父母作文400字
人间最幸福的事莫过于家人团聚在一起,父母们一生最大的希望便是孩子。所有父母最关注的便是孩子的一切。只要我好,父母们觉得就算付出再多努力也值得。
一个冬天,在某家医院里,一个小的生命诞生,那就是我,于是我开始了生命的旅程,看着眼前一切未知的事物。看到父母高兴的样子。生命有了意义,渐渐地长大,我会逗父母开心;会帮母亲干活。为父母洗脚。他们会很高兴,会欣慰。
一个雨夜,雷电交加,体弱多病的我突然发起高烧。凭父母用尽所有招数,我的烧一点也没有退,父母们急的直挠头。手足无措,情急之下,父亲毅然背上我去医院。可外面还下着雨,穿上雨靴,父亲将我带到医院。医生诊断后是肺炎。于是照顾我成了父母每天的工作。我的病持续了一个月,父母们也忙了一个月。我突然感觉母亲苍老了许多。一年又一年地过去了,我也成了一名小学生,每天高高兴兴的上学,父母把全部的希望寄托在我的身上。我没理由不努力。
于是拼尽全力地学习,不想辜负父母对我的期望。所以我的成绩一直不错,升入初中后,我更加刻苦,因为我知道挑在我肩上的担子有多重,并且我也有自己的目标,我要为了父母,为了自己的未来过的更好而奋斗。最终努力没有白费,在很拼了三年后,我如愿考上了理想的高中。父母以我为骄傲,自豪,逢人便说自己的女儿有多么棒。