谢谢父母作文
人们常说母爱如水,温柔细腻;父爱如山,深沉严格;而我要说,父母的爱如太阳一般,暖暖地照亮我的心灵。
天还没亮,厨房的灯便亮了,是的,爸爸妈妈开始忙碌了。他们每天都要出去卖早点,所以要很早起来做饼子。三点半钟,闹钟响了,妈妈怕把我吵醒,每天都很小心地把门打开,以防她发出刺耳的吱吱声。在黑夜中摸索着,打开了厨房的灯,他们进去后轻轻地关上门,开始了紧张的工作。妈妈负责擀饼子,烙饼子,而爸爸是划口装袋的。分工明确,配合默契,使他们很快能完成这项工作,当我起来时,已经接近尾声。
这一早晨三个多小时,爸爸妈妈是站着的,并且双手还不停地工作着,想想,多累啊,换了我可以吗?
爸爸的手因为长期与很烫的东西接触,已经长了很厚一层老皮,摸着他那双硬邦邦的手,心里怎么能不痛呢?
接着就要出摊了,这也不轻松。尤其是在九点到十点半时,烈日当头,他们在人堆里忙的不可开交,他们顾不得自己的汗水顺脸颊流下,也顾不得被汗水浸湿的衣衫,他们只知道卖得越多越好,所以他们在忙碌中快乐着。
终于卖完了,做生意真不容易。回家后,妈妈又开始洗洗涮涮,真的是一点休息的时间也没有,很快,又到中午吃饭的时间了,他们又要准备饭菜,好让我进门就吃饭,一上午就这样过去了。
下午是准备工作,为第二天的出摊准备东西,串豆腐皮,煮鸡蛋,炖肉等等一系列工作有哪样不需要他们来做呢?做这些工作,受点小伤是难免的,但当我看到爸爸的手被刀划破,妈妈的手被牙签刺破时,我的心也在流血啊!
啊,亲爱的爸爸妈妈,你们为我付出的实在是太多了。记得妈妈曾经问过我:“闺女,你生在这个家庭中后悔吗?”我坚定地回答:“不!”因为我知道自己是幸福的,虽然家里不是很富裕,不能像一些同学一样想要什么就有什么,穿的用的都是名牌,可我知道,自己有个快乐的家庭,家中有疼我爱我的父母,他们为了我不惜一切代价去付出,把他们的一切都给了我,我还有什么理由向他们奢求什么呢?所以我从不为自己生在这样的家庭中而惭愧。
可怜天下父母心,作为他们的女儿,我的责任尽到了吗?对他们又了解多少呢?
父母总有一天会离我而去,他们的日子总比我少,但他们的恩情,我今生今世也无法报答。处于中年的他们,正在为了我努力挣钱,供我上学,本该在这个时候好好地享受,但是为了钱,他们又放弃了这个选择,而我,又能为他们做些什么呢?是帮他们一起挣钱?是在家里给他们做饭?不,都不是,父母只有一个愿望,那就是希望我学业有成,这过分吗?我有什么理由做不到!
我爱这个温暖的家,更爱疼我爱我的父母!爸,妈,谢谢你们!