大多数时候,我觉得,父母是一缕温阳,照耀着我们茁壮成长;父母是一瓢泉水,冲走我们一切的不愉快;父母是无遮拦天空下的隐蔽;是指引我们前进的路灯……但我有时也觉得,他们是自私的,因为讨厌的他们总是逼迫我们学习。
又是周末,本想出门逛一逛,却总是会被“为什么不去看书?为什么不去刷题?为什么不去运动?一天天只想着玩,也不看看你们班学习委员怎么做的,你就不能把心收一收?”这一长串的教导所拦住。别人的周末是可以放松的,是愉悦的,而我却只能待在书房,整天盯着那些死板的数学公式;天天说着Hello的英语角色;还有什么《朝花夕拾》《假如给我三天光明》啦,天天看,我都被烦死了。
下午,我好不容易做完那些题,想去操场活动一下,可爸爸说:“你看你,过了个暑假胖了这么多,不晓得去跳跳绳、跑跑步、运动一下,又想着出去和哪个朋友一起玩?”我忍不住了,对着爸爸说:“我本来就是想下去活动一下的呀?你又不……”“别解释了,解释就是掩饰,掩饰就是事实。”我带着被冤枉的心情下了楼。一路上,本是晴朗的天空在我看来昏沉而压抑,街旁的花草也低下了头,蝉不鸣了,鸟也不叫了。
回来后,家里只剩我和弟弟,还有桌上那一盆热气腾腾的糖醋排骨,我顿时说不出任何话来。
最近忙于迎接考试,我无暇吃之前买的零食,可我分明看到零食的数量在慢慢减少。我断定,一定是我那个贪吃的弟弟干的。
我将他找来,质问他:“你为什么不经过我的允许就擅自拿我的东西?当时要你一起去买的时候你非得要玩游戏,现在又拿我的这一份吃。”他心虚,哑口无言。妈妈听见房间有动静,立马跑过来问:“你们又怎么了?只看见你们天天吵。”我正要开口,弟弟就率先抱住妈妈说:“姐姐说我偷她东西吃。”“明明就是他在我不知情时拿我的零食吃。”我反驳道。“哎呀,弟弟还小嘛,让着点啦,一点零食而已,再去买就是的。”妈妈语重心长地说。“那是我最喜欢、又最舍不得吃的零食呀,说给他就给他,这一点儿都不公平!”我已经哭了,眼泪顺着鼻子、嘴巴流到衣服上。妈妈见状,赶紧把弟弟叫了出去,想单独和我谈谈心,可我哪里听得进去,用力摔门,然后一个人在房间默默哭泣……
第二天早上一醒来,我的桌上多了一袋零食和一份道歉信,看着看着,我的眼眶又一次湿润了。看着那并不好看的字,却那么真诚,我顿时感到很愧疚。
是啊!父母有时看起来是挺自私的,好像只会逼迫我们学,偶尔还不大理解我们,但他们从心底里是比任何人都爱我们的,只是这份爱不太明显罢了……