今天,我要当着大家的面劝我爸爸戒烟和戒酒。我的爸爸已经39岁了!
每次我一看到爸爸的白头发,我就会流下许多眼泪。再过一年,爸爸就40岁了,所以在这里,我要让爸爸戒烟戒酒。有好几次,爸爸让我给他买烟,但是我却不得不遵命。烟盒上只有三分之一的小部分写着吸烟有害健康,可是尽管爸爸看见了,但是却还是对那六个字不理不睬的。我真恨那个制造香烟和酒精的人呀!如果有一个时光穿梭机,我将会回到那个年代,消灭这些东西,从此人类将不会受到香烟和酒精的危害了。我好几次劝说爸爸不要吸烟喝酒了,虽然爸爸戒酒了,可是烟却没有戒掉,我真是快没力气劝爸爸了。但是为了爸爸的健康不受到危害,我要继续努力。在我的劝说下,爸爸虽然没有戒掉烟,但是,爸爸还是为了我,尽量少抽烟了。这就是我一生最大的幸福了!爸爸,谢谢你!终于可以少抽烟了,我一定会让你从困境中走出来的。我爱你,爸爸。你永远是我最好的爸爸,最伟大的爸爸!