描写父母的作文
世界上,唯有父母对我最亲。
世界上,唯有亲人对我关爱。
世界上,唯有爸妈为我操劳。
世界上,唯有爸妈为我辛劳!
但是,在这背后,你可曾想过,父母,是否能跟着我们一辈子?不能。
我们长大了,一定要孝顺他们、长大后,离开有他们,我们,是不是应当对他们孝敬,而不是,对他们置之不理呢?
世界上,有多少人能在为自己想之前先为父母想想呢?没有,几乎没有!
就说中国,中国是以孝敬父母为美德流传的。可是,有那个中国人会这样做呢?几乎没有。
当你在吃零食,在吃肉时,有没有想过父母?几乎没有。
当你让父母给你洗各类衣服是,你想过父母的操劳吗?几乎没有。
当你冲父母发脾气时,你有没有想过父母的感受?几乎没有。
当你想父母索要钱时,甚至拿父母的钱时,你感到内疚了吗?你感到愧疚了吗?你想到这是父母辛辛苦苦挣的钱吗?几乎没有想到的。
像这样的事,还有许多,大家在做事前,要考虑不一下父母的感受。不要那么自私,以为父母就必须为自己效力。凡是这样想的,都是些自私自立的人!