“爸爸,你的梦想是什么啊?”“就是能让你平平安安,快快乐乐长大啊!”原来!爸爸的梦想竟然不是升官发财,而是让我平安快乐的长大。
常听家中长辈说,养大一个孩子到大学毕业,大约要几十万,这真是一笔好大的钱呢!所以爸爸每天不论是被风吹雨打、日晒雨淋,都孜孜不倦、不辞劳苦的去上班赚钱,为了就是要供养我。不仅让我丰衣足食,还让我去上许多的才艺课,还为我买一台个人电脑和掌上游戏机。凡是我想要的事物,彷佛都像探囊取物,唾手可得,这些无所不有的“好康”,我都不知道该如何向爸爸道谢呢!
“天下没有白吃的午餐。”“要怎么收获,先那么栽。”“学如逆水行舟,不进则退。”“人生在世,不可能永远一帆风顺、万事如意的。”爸爸苦口婆心的说。因此爸爸不停的耳提面命教导我凡事不可以好逸恶劳,整天只想玩乐,任何事都要有准备、有计划,才能都得心应手。我将爸爸说的话,一点一滴的运用在生活里,还真的是受益良多,任何考试都无往不利,还曾得过第一名呢!
有时我生病,爸爸会迫不及待的带我去看病,回家后,还无微不至的照顾我;有时我不小心受伤,爸爸也会小心翼翼、关怀备至的为我擦药,有时我心中难过,爸爸还会当我的心灵主任,为我排除忧伤和烦恼。
俗话说:“严是爱,宠是害。”爸爸对我要求严格是真正爱护我,我会虚心接受。我是爸爸的梦想;我是爸爸的期待;我是爸爸的心肝宝贝。我会完成爸爸的梦想,好好的成为一个有用的人。