描写父母作文
父母的爱是无私的,是严厉的,是无微不至的……记得上半年的一天,那是我生日,但是外面下着很大的雨,我心里在嘀咕,今天爸爸可能不能出去给我买蛋糕了。可到了中午,爸爸还是坚持出去买蛋糕。雨越下越大,爸爸拿好伞,冲进雨里去买蛋糕了。过了一会儿,爸爸就回来了,可是他的全身都被雨淋湿了,我就奇怪的问:”您不是带伞了吗?怎么身上都湿了?“爸爸说:”你看!“我突然看到了伞下有一个盒子,爸爸就把它拿出来给我看,居然是完好无损的生日蛋糕!我感动的说:”谢谢老爸!“我知道被雨伞遮住的哪是一盒生日蛋糕啊!分明是一份浓浓的爱啊!
爸爸的爱让我感动,妈妈的爱却让我觉得很甜蜜。
还记得有一次我放学后,突然下起了很大的雨,同学们陆陆续续的被家长接走了,我没有带伞,心想:怎么回家呢?正当我着急的时候,一个熟悉的身影走了过来,那不正是我亲爱的妈妈嘛,妈妈撑开伞牵着我的手,伞不大,但是我却一丁点也没有淋到雨,仔细的一看,妈妈把伞全向我倾斜,我问:”您这伞怎么全部像我倾斜啊?“妈妈笑着说:”这伞本来就是斜的嘛!“听了妈妈的话,我心里甜甜的,因为我知道斜着的是妈妈对我满满的爱!
我爱我的爸爸,也爱我的妈妈。我想化作一眼清泉滋润爸爸妈妈的心田。