寒冷的北风中,校园的杨树上大部分叶子纷纷跳着舞离开了大树妈妈的怀抱,唯独有一片早已干枯、灰褐色的叶子仍顽强地留在枝头。它想唱一支歌,可没有人能陪它唱,北风吹过,它发出细小的沙沙声,这支歌,它只唱给孤独的自己听……
我和好朋友小王走在校园小路上。突然,一阵优美的音乐传入我们耳中。我们扭头一看,原来是学校老师在跳健美操。她们弯腰、下蹲、伸展、跳跃……跳得满头大汗,散发出来的热气在空中宣告着她们的激情。小王一见这么热闹的场面,也跟着音乐的节奏扭了起来。他摇动着我的身子,满脸恳求:“小韩,你看,那儿多热闹啊!我们去看看吧!”一阵刺骨的寒风突如其来,我不禁把拉链往上一拉,身子缩成一团,现在我最想做的就是坐在温暖的教室里了。我坚定地拒绝了他。小王的脸上顿时流露出伤心和失望。
这神情,似乎我也有过:
记得那一次,我、小王和小东课间玩游戏。我想玩跳大绳,可他俩想玩老鹰捉小鸡,正当失望伤心的我准备回教室,小东拉住了我,大声对我说:“好吧,我们陪你跳大绳!”听了这话,我转过身来,紧紧地抱住了他们。这个课间,我得到了前所未有的幸福,不仅仅是玩了我喜欢的游戏,更是因为我感受到了浓浓的友情!
我把思绪拉回,对垂头丧气的小王说:“走,我陪你看去!”小王听了,一朵美丽的花儿绽放在他的脸上,他的笑容温暖了我的心窝,使我不再寒冷。
谢谢你们,我亲爱的朋友。是你们给了我友情的幸福,让我知道了给予是快乐的。抬头仰望,我又看到了那片树叶,它竟然在阳光下闪着耀眼的光芒,“沙沙沙沙”,我知道,这首歌是它唱给已经离去的朋友们,也是唱给我听的……