一个阳光明媚的午后,清风扑面而来,令人心旷神怡。我和好朋友欣怡在家里玩。
欣怡,一个矮矮的,胖胖的女孩,不像别人,她认为胖没什么不好,因为和别人斗力气她准赢。
这时,妈妈从厨房里探出头来说:“你们去帮我买一袋冰糖呗!”一听能出去,我们连忙答应。现在已经是傍晚了,天空呈黑橙相间的颜色。我们手挽手走在路上,时不时有树叶叹息的声音,仿佛在和我们诉说什么。仔细往前面一瞧,出现了一只牛奶狗,我这是想起妈妈的警告:尽量绕开狗走。
我看到狗,打了一哆嗦,被吓出一身冷汗。那只狗往前走了两大步,喉咙里发出沙哑的低吼声,仿佛在说:“是谁进入我的地盘?”“干什么!你这狗,我们可是人啊,跟我们人斗,你活到老都打不过!”欣怡忽然站在我前面,剁着脚对狗说。那只狗也挺懦,看到我们比它强,刚才威风凛凛的它秒变一个打了败仗的泄将军,对欣怡甘拜下风。
走过那只臭狗子的“地盘”,欣怡告诉我“狗眼看人低”,你弱它就强,你强它就弱的训狗小技巧。
欣怡,我一直以为她很怕狗,需要我们俩齐心协力才能打败狗,今天,她不仅让我看到另一个她,而且我再也不怕狗了。
童年像一条河,里面有数不清的回忆,回想起这件事,我仍记忆犹新。