在生活中,有些人对我的帮助和鼓励,都让我铭记于心!
记得有一次上体育课,老师让我们长跑,同学们经过热身、调整呼吸后,老师一声哨响,同学们快速集合,我就站在我的好朋友杨美怡旁边。
“预备,跑——”大家不约而同地疾速奔跑,而我在奔跑的过程中,一不小心摔了一跤,同学们都顾不上我,有的同学还冲我大笑,我心里很不是滋味,忍不住啜泣起来。就在我努力挣扎着想要站起来的一瞬间,突然感觉到一双有力的大手搀扶起我的胳膊,“忍着点儿,我们一起加油!”原来是我的好朋友——杨美怡,虽然只是平常的一个动作,简短的一句话,但在当时我却感受到一股暖流充满着我的全身,让我坚持完成了比赛。
现在,杨美怡依然是我最好的朋友,我们互相帮助,形影不离。
一次数学考试后,我很紧张,害怕自己考砸了。果不其然,试卷发下来只有八十几分,一看到分数,我伤心地哭了起来,这时,杨美怡来到我的身边,告诉我不要灰心,不要气馁,只要再努一把力,认真复习就一定能考好的。美怡的鼓励又让我重拾了信心。
朋友,就像和煦的春风,拂去你满身的疲惫;朋友,就像一盏明灯,在黑暗里照亮你前进的路。
谢谢你!朋友,感谢你在我最无助的时候给我力量与希望 。