感谢父母_小学作文
我,生活在一个“三无”家庭。我们家的四口人,无抽烟,无喝酒,无赌博。因此我家是个“健康家庭”。
我有一个勤快的爸爸,平易近人的妈妈,年迈的爷爷,年少的我。我的父亲是一个商人,他做为一家之主灵活,能干,努力的挣钱,使我们住上了四百多平米的房子,不用为房发愁;不用为出行担忧,出门有车;不用为衣食烦恼。
在昨日之前,我还有点“恨”我的父母,虽然他们能满足我各种物质上的需求,可他们为了让我上名牌学校,长大光宗耀祖,给了我不少精神上的压力。暑假本是一个让我们学生放松的时间,可这个美好的假期却被老爸老妈当成了给我增加学习成绩的好机会。明明今年我的英语在班上是排第一位的,可他们却说,要进英中,成绩还要更好,所以,除了平时报的剑桥2级下册以外又给我请了个家教。除了英语还有作文,足球……合计起来有5科呢!昨天,老妈又老调重谈,数落我字不好看,不像以前那样刚劲有力,一笔一画清晰明了。说完又唠叨开了,说我在暑假玩的时间比用在学习上的要来得多。我一听这话,终于压制不住我心中的怒火,火山终究是要爆发的,我决定倾诉我心中的愤怒,我第一次对我父母大发雷霆,说出了在我心中压抑已久的情感。一气喷出“不就为了长大能出人头地吗?为何要给我如此多的压力呢?再说我也不正在为能成为年段第一而努力吗?”妈妈听我一番言论后气得一个晚上不理我,我冷静思考了争吵的过程,才发现世界上最疼我的人还是父母啊!可怜天下父母心!
我,感谢世界,感谢生活,但最感谢的是我的父母啊!他们以博大的胸怀拥抱我,给我动力,给我楷模,让我一生受用!