初一感谢父母作文
从我们出生的那一刻起,父母就是我们的第一个长辈。他们为我们的成长努力工作,为我们的衣食住行建造了一个温暖的家。感恩——感谢父母为我们做的一切。
上初中的时候,周六周日,爸妈都会准备饭菜等我回家吃饭。回到家,爸妈给我端上来,问学校情况,成绩,学校发生了什么。但我不耐烦地对他们说:“问什么,让我先吃完。”然后就是父母的茫然,傻眼。我不吭声,还是自己啃着吃的。他们见我生气,默默默默默默默默离开。吃完后,我没有收拾碗碟,也没有洗碗,就直接进了房间。这些我力所能及的事,都被我推开了。父母悄悄去收拾。我知道:他们是为了我,学习一周,作业很重,给我好好休息,从来不让我做家务。然后,我拖着疲惫的身体回到自己的窝里。我正躺在床上,妈妈的脚步声冲进了我的房间。“你要睡了吗?”要我给你放热水吗?”我虚弱地回答:“哦!”母亲带着一丝遗憾离开了我的房间。
今天是星期天——该回学校了。爸妈起得很早,下午吃完饭,我整理东西。我把衣服和大宝零食装进书包,妈妈喂我叠衣服,爸爸收拾厨房的餐具。我家很忙。上学的时候,我妈又说:“你带饭卡了吗?”你拿到钱了吗?“我查了一下,没发现少了什么,就说了一句“没有”,我就往直径的楼梯走去,我爸妈跟着我。当我打开门走出家门的时候,父母站在门口看着我的背影,我却没有说“再见”两个字就走了。
我发现我的做法似乎有点可恶。我父母一周只看我们两天。这两天不跟父母说话,也不像小时候那样依赖父母。我父母什么都帮我,但我不知道如何报答我的好意。直到现在,我才明白,父母对我们的爱是无私的,是伟大的。他们为孩子付出一切,就像你想要天上的星星一样。我相信你父母会给你的。本来在父母眼里我一直是个长不大的孩子,但是父母那么爱我们,那么关心我们,我却很清楚。从现在开始,我会努力学习,不辜负父母的期望和爱,我会努力争取最好的结果回报父母。我会报答你对我所做的一切;我会尊敬你的父亲。感谢你的父母。