小草受到阳光的抚摸,轻轻地,探出了脑袋;小鸟受到阳光的抚摸,欣欣地,张开了眼;天空受到阳光的抚摸,悄悄地,伸出双臂。爱就像阳光,无处不在,我受到爱的抚摸,一路成长。爱使世界充满欢乐、笑容,爱使那些孤独的孩子有了童年。
爸爸的一次次教导,使我握住那双指责的手;妈妈的一次丰盛晚餐,使我握住那双勤劳、贤惠的手;外婆的细心教料,使我握住那双如树皮表面一样粗糙的手。家人的爱就像阳光,像一怀热开水一样温暖我的心头。
握住爸爸的手----一双坚硬而又大的手。
爸爸的手在我的眼里,总是有很多茧子。小时候,我总是让爸爸带着我去公园玩。爸爸充满茧子的手握着我光滑、柔润的手,爸爸骑着车带着我,路上,爸爸头发被阵阵微风吹得很乱,看着乱成一团糟的头发,我坐在后面忍不住笑了起来哈哈哈哈哈爸爸看着我天真懵懂的样子,也无奈的笑了笑。一路上,我问了爸爸很多问题:
爸爸你为什么每天都要去打工,爸爸看着我无辜的样子说:如果我不
去干活,你们还怎么上学?我说。可是你去打工了,就没人给我玩了。爸爸看着我一脸委屈说:傻瓜,怎么会没人给你玩呢?不是还有你姐姐吗?爸爸一脸揪心样,从血管紧绷到整个脸没表情,我撒娇说;爸爸不要生气了,我握着那冰冰凉的手。
握住妈妈的手----一双勤劳而又贤惠的手。
妈妈每天早晨都起的很早,起来做饭,我还沉睡着,妈妈熬了一锅粥,粥香气四溢,飘的整个房间都香喷喷的,我被粥的香味吸引起来,我的鼻子经不住诱惑,使身体也跟着起来了,我跑到厨房,看见妈妈穿着睡衣,妈妈用瘦古如柴的身体支撑。在厨房旁,妈妈的背后一身乌黑的头发,头发在半空嬉戏,好像在说:快来捉我呀!快来捉我呀!妈妈看我穿的很薄,握住我的手,我的手很凉,妈妈的很干涩,就像地球表面坑坑洼洼的,我的手很光滑滋,妈妈说:去叫姐姐吃饭吧!姐姐起来了,在洗漱
父亲的手很伟大,像一只雄鹰,为我们遮挡一片天;母亲的手很广阔,像一座房子,为我们遮风挡雨。
我想握住父母的的手,永远不放手。不想让他们变老,我愿用我一生来换他们岁月长存。我会一直握住你们的手,紧紧不放。