关于父爱的作文
望着这个题目,我不禁缓缓抬起左手,凝视着食指上那道深深的伤痕。让我明白了母爱是直白浓烈的,而父爱却显得含蓄,深藏不露。
那时,我读一年级。我吃完晚饭,来到我爸爸的工地上玩。哪知人有旦夕祸福,一不小心,我被一个小小的石子给绊倒了。再看时,左手食指鲜血淋漓,连骨头都露出来了。我急的娃娃大哭起来。这时小路上过来一个人,那个人就是爸爸。他听到我的哭声,便赶忙跑来,检查了我的伤口,便背起我,奔向医院。
到了医院,爸爸便忙开了,上楼、下楼、取药、付钱都以惊人的速度进行着,因此,我很快得到了治疗,可爸爸却累得满头大汗。终于到了缝针这一大关。我发现,我每缝一针爸爸的嘴唇就会动一下,仿佛缝针的并不是我,而是他。过了一个小时,针缝完了,爸爸背着我回家。
我躺在父亲的身上,倾听着他的心跳,享受着温馨的父爱,放飞着回报父爱的梦想。