关爱,像寒风中的一根微弱而又温暖的火柴,照亮了我们的心田;关爱,像黑暗中的一盏明灯,给黑暗中迷路的人指引方向;关爱,是一句灰心时鼓励的话语,给予了我们自信。有这样一件事,令我倍感温暖,念念不忘。
一个周末,我跟我小姨他们一起去爬山,一不小心把脚崴肿了,脚上加了个支架。第二天,我还要上学,我这副模样,肯定走不了路了,总不能一蹦一跳地从班车上,一路跳到教室里吧!等我到了教室,黄花菜都凉了!我该怎么办呀!我忧心忡忡地躺在床上。
第二天一大早,我背上书包,心情沮丧地跳出了家门,像只袋鼠似的一跳一跳的,样子别提多滑稽了。天空阴沉沉的,仿佛要压下来,杨柳耷拉着枝头,连小鸟也不叫了,整个世界仿佛都在我的受伤而感到悲哀,我慢吞吞地往班车上跳去。
终于到了班车,班车叔叔一看见就用调侃的语气说:“哎呦,小伙,咋少了一条腿呢?”我生气地说:“才没有!”我丢下这句话就头也不回地跳上了班车,心里生着班车叔叔的气。我的朋友们一看到我受伤的腿就不停地问我:“张浩钰,你怎么了?你还好吗?腿还疼吗……”听到这些安慰和担心的话,我的心情才稍微好了一些。可是我还是在生班车叔叔的气,班车叔叔真是一点同情心也没有,怎么能这么说我呢?
转眼的功夫,班车到学校了。同学们都飞快下了班车,向学校跑去。我慢吞吞地挪到了门前,准备鼓起勇气跳下车。正在想怎么才能到教室时,班车叔叔突然走到了我的面前,深蹲下来说:“小伙!上来吧,我看你也走不了多远。”我不敢相信自己的耳朵,傻傻地愣在那儿,“快点,要不可迟到了。”班车叔叔说道。我连忙趴在班车叔叔的背上,心里的气全没了,一股暖流涌上心头。班车叔叔的背好宽厚,暖暖的。
从此以后,每天班车叔叔都来接送我。有时班车叔叔还故意逗我开心:“少吃点,怎么这么沉了呢?叔叔快背不动了。”我不好意思地笑了。上学的路上留下了我们的背影,也留下了我们一路的笑声。
关爱有时只是一个鼓励的眼神,一个紧紧的拥抱,一句温暖的问候,一个爱的深蹲,却足以让人感动铭刻。
冯老师说:课堂上,你回忆起往事时,红红的眼圈,哽咽的声音,令老师和同学们深受感动。一个爱的深蹲,让受伤的你感受到了深深的关爱。文章刻画了一个风趣幽默,又十分温时的班车叔叔形象,令人印象深刻。