父爱作文
俗话说:“父爱如山”,在我看来,父亲像一座山,一座巍峨的大山,父亲给了我依靠,给了我温暖,给我了信心,给了我温暖的怀抱…
我的父亲是一个员工,从早到晚一直默默地工作,无论风吹雨打,他都坚强不屈,他除了会工作,他对我来说也是一个称职的好爸爸,在我犯错时,他从来不打骂我,而是耐心的教导我;在我考试成绩不好时,他从来不会抱怨我,而是和我一起找出不会的难题;在我难过时,他从来不会不管我,而是耐心的安慰我……
我还记得一次傍晚,我还在沉浸在梦乡里,完全不知道发生了什么事情,隐隐约约的,我呼吸很粗,身上发烫,很难受,我打开我柜子上的台灯,拿起柜里的体温计夹在胳膊里,随后又躺下了,那时我才发现外面下着大雨,电闪雷鸣的,真的好可怕…
可能我的父亲知道了我屋子的灯打开了,而且怕我出什么事情,他穿好衣服来到我的屋子里,坐到我身边问:“怎么了?傍晚怎么还打灯呢?”我看着我父亲在旁边焦躁的眼神,和他刚刚皱起的眉毛,心里不觉咯噔一下。“我身体有些热。”我吞吞吐吐的说出了六个字。父亲将收放在我的脑门上,然后又皱了一下眉头。“你怎么发烧了,快起来,我带你去打一针。”父亲边说边穿衣服,然后还不自觉的看我一眼。“外面下雨呢!”“下雨怕什么,不打针明天就严重了!”父亲的语气严肃下来,我被我的父亲吓到了,平常他的语气很温和,今天突然严肃了下来,我不自觉的穿上衣服,然后穿好鞋。父亲拿着一个雨伞,一使劲就把我背起来走出去。
外面还在下雨,还在打雷,我害怕极了,可是父亲像奔跑的骏马,他的身上都淋湿了!他总是把雨伞尽量向我偏,怕我淋到。到了诊所,父亲赶紧让医生给我打一针,打一针后,他摸了摸头上的雨水,笑了。他心里的石头终于落地了。
父爱如山,让我时时依靠着;父爱如水,让我尝到甘甜的泉水;父爱如风,吹走我心中的烦恼;父爱如火炉,让我永远感觉不到寒冷…