我的爸爸,最大的特点就是多变,但在世上他唯一不变的就是对我和妈妈的爱,对父母的爱。
一天,本来是毛毛细雨的天空突然下起了滂沱大雨,我和爸爸只带了一把雨伞,这雨下得也太大了吧!怎么办?我们措手不及,老爸转身准备回家拿雨伞,我低头看了看表,再抬头对老爸大喊:“已经来不及了,再拿就迟到了。”
老爸为了省钱,给我更好的生活,把车停在了大门外。从家到车上有200多米的距离,在这短短的距离里,足以显示他对我的无限的关爱:
我们刚出单元门,爸爸就把雨伞硬生生地塞给了我,我说:“爸爸,我们一起打。”他只在强风中坚决地说:“别废话,雨太大,两人一起会被淋湿的!”如此简短的一句话却让我鼻子一酸,决定以后一定会好好报答老爸。
上了车,十分钟像过了一个世界那么漫长,我注意到爸爸已经开始瑟瑟发抖了,虽然我什么也没有说,但却牢牢地记在心上。
到了教室,心想一定要用实际行动来报答他们。于是我上课认真听讲,每写一个字都带着感恩的心。
相信我的努力可以换来我的进步,也更是因为爸爸的付出和无私的爱让我不断前进!