夜晚,街道上的霓虹灯五光十色,不停地绽放着自己的光芒。灯光的炫丽为这美丽富饶的城市增添了几分生机。
迎面走来两位职业女性,笔挺的西装配着一双高跟鞋,精致的妆容,高傲的眉眼,仿佛一切都不在她们眼里。夜市里,有许多小吃店冷落,唯有那家煎饼果子的生意格外火爆。那家店店长是一位四五十岁的男性,晶莹豆大的汗珠从他脸颊滑落。
“语嫣,你等一下,我去买两个煎饼果子。”“唉……”语嫣话没说完,闺蜜便直奔小吃店。
语嫣踌躇地跟在后面,低着头,不敢抬头看店老板一眼。“老板,你这干净吗?”闺蜜问。“放心,一万个干净,我自家闺女都吃。”店老板笑着说。
“那来两份吧!”
“好嘞!”
“哎,四份吧,我能吃两份。”语嫣一把把住闺蜜的肩膀,对店老板说。
“嘿,好。”店老板看着语嫣,想说什么又咽了回去,便开始抓紧制作起来。语嫣望着店老板熟练的动作,没有作声,仿佛空气都凝固住了。
“你们认识?”闺蜜一语打破了方才的宁静。
“呃……”语嫣抿了抿嘴唇,没有说话。
“不认识,不认识,我们怎么可能认识。”店老板像突然惊醒似的解释道,接着用袖子擦了擦他那被泪水模糊的眼睛,工作了起来。
“姑娘,你们的煎饼果子。”
“谢谢,给您纸,辛苦了,擦擦吧。”语嫣说。
“走吧,语嫣。”
“好。”
路上,闺蜜三口两口便吃完了两个煎饼果子,“真好吃,语嫣分我一个呗。”
“好,就知道你爱吃。”
语嫣不知怎么地哭了。她那双美丽的眼睛,在长睫毛的衬托下仿佛透着晶莹的光……
泪水开始不断地在她的眼睛里流动,一闭眼,晶莹的泪珠从两根睫毛的缝隙中快速地滑落。
“语嫣,你怎么了?”闺蜜猛地一回头说。
“那,那是……我爸……”
月光,灯光,洒在了早已视线模糊的语嫣身上,那泪水中闪过的是划过父亲脸颊的晶莹的汗珠。