忘了什么时候,老师留过很多作文,对我而言,每次都是不疼不痒地写完了事,对于它真正的含义,我并没有深刻的感受,也就是说,对爸爸是怕和恨占了上风。因为,爸爸对我非常严厉。爸爸对我的严厉,曾经被我无数次地记恨,虽然我没有胆量与她大喊大叫,但我却常常在爸爸不知道的情况下偷懒,做一些爸爸不允许做的事,因此,我的学习成绩一直平平,生活上一直马马乎乎,爸爸为此伤透了心。
自从我上四年级以后,随着年龄的增长,我开始渐渐明白:爸爸的严厉,也是一种爱。这种爱,有时看起来非常残酷,不近人情,但是这种爱,给了我无穷的动力。就在六年级上册的某天晚饭刚过,我便嚷嚷着玩电脑,爸爸被我“死缠烂打”得没了办法,只好说:“把你的作业拿出来,让我检查一下,如果做得好,就可以玩电脑。”虽然不能立刻就去玩电脑,但我玩电脑的希望还在,因为我早把所有作业作完。我以刘翔的速度,把所有作业一块堆在书桌上,“爸,我做完了作业,可以玩了吧?”我大声喊道。“作业做得认真吗?数学题都会做吗?”爸爸半信半疑地问。“小菜一碟,小事一桩……”我还没说完,却发现爸爸的脸色渐渐阴沉下来:“你看看你做的数学题,书写潦草,步骤不全,还做错了这么多题……”爸爸边说边打错号,越打错号越生气,最后一口气把我的数学作业撕了精光,“重做!”望着爸爸生气的脸,我没敢再说一个字,只在心里默默地想“亲爱的电脑,我和你吻别。”虽然我心中极为不乐意,但我知道:爸爸这么做,确实是为我好。因此,我认认真真地把数学作业重新做了一遍,爸爸把我不会做的题详细地讲了一遍。
爸爸对我的严厉,不只在我的的学习上,在我生活的任何方面,爸爸对我的要求都很高。在我还很小的时候,爸爸教会了我洗脸、刷牙、整理自己的房子……并且都要做得很好,稍有马虎,就会被爸爸劈头盖脸地批评一顿,有时候还会受一些皮肉之苦。尽管当时并不理解,但我还是把一些同龄人不会做的事,努力做到尽善尽美。现在才知道,爸爸是想让我做任何事都要有个认真的态度,无论自己有什么理由,都不能马马乎乎。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”感谢爸爸对我的严厉,您的这份爱会给我战胜任何困难的无穷力量,指引我在今后的学习生活中,努力拼搏,勇往直前!