小学父爱的作文
常有人议论母爱是什么?母爱是为你遮风挡雨的一把伞,是干旱的土地上,下的一场雨,是在你伤心时抚摸你的温暖的手……父爱是什么呢?没人给出准确的答案,我认为,父爱是严厉的,是默默无闻的,是无形的,只会在你最需要的时候,他也只会给你一张路线图来指导你。
记得有一年,我和爸爸妈妈一起去人工湖玩,本来,可以玩得很开心,可是却发生了意外,我一个人在路上跑,一不小心摔了一跤,把手摔到了路边的一个铁尖上,血哗哗的流了出来,我顿时感到一阵钻心的痛,不由得大哭起来。妈妈赶紧把我从地上扶起来,从包里拿出纸来,可爸爸只是在一旁看着,还对妈妈说,“让他自擦,这点小事都办不好,将来怎么成得了大业?”妈妈说:“哎呀,他手成这样了,你不管管还在这儿说,这有关系吗?”爸爸又对我说:“王琪瑞,你跟上,快点。”说着把妈妈拉到一边去,说:“没事的,这么点小伤不算什么!”我听不明白了,爸爸不爱我了吗?怎么会这样?
晚上,睡觉时,爸爸给我盖好了被子,说:“上午的事,不是爸爸不管你,而是你要自己解决困难,手给我看看,现在好了些没?”我听了爸爸这番话,忽然心头一热,原来,爸爸还是爱我的,只是和妈妈对我的爱相比,爸爸的爱是严厉的,却也饱含着浓浓的暖意,这就是父爱呀!
随着我慢慢长大,我也越来越理解爸爸对我的爱了,那严厉的父爱和温柔的母爱,便是使我不断努力向前飞奔的动力,让我不断向前奔驰着……