小学父爱的作文
我从小就听着“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”的歌,背着“慈母手中线,游子身上衣”的诗词来颂扬母亲,但是我们常常忽略了沉默又隐匿的父爱,它毫不张扬,它深沉,你或许感觉不到,但它就是存在。
从我记事起,印象中就是妈妈一直无微不至地照顾我呵护我。而爸爸,可以用漠不关心来形容,对我来说,爸爸一点都不关心我,无论我问他什么问题,他总是用“等一下”来搪塞我或直接不理睬我,光顾着工作赚钱,就像一个陌生人,所以我内心对爸爸充满了怨言。
最近有一个运动会,我爸爸竟然破天荒地来看我比赛了,这次我卯足了劲,希望能得到好的成绩,不让我爸爸失望,不过我觉得老爸表扬我是不大可能,毕竟他对我不关心。
第一项比赛我拼尽全力,取得了一个第一名,我用期待的目光看着爸爸,果然,爸爸没表扬我,而是保持他一如既往的淡定的状态。
我失望地想:难道爸爸就不会鼓励我一下吗?轮到我长跑了,本来遥遥领先的我竟意外摔了一跤,我依然跳起来冲向终点,只得了倒数第一名,但我坚持跑到了终点,爸爸在终点冲我笑了,还表扬了我在赛场上勇敢的表现。
父爱虽然沉默,但爱也是那般温暖。