小学父爱的作文
父亲在我生命中永远是最严厉的,每当我做了错事,爸爸总是咬紧牙关打我,可那高高扬起的手落在我身上却一点也不疼。
有一次,我在幼儿园玩耍时,不小心摔破了皮。回家时,我蹲在地上呜呜哭个不停,我本想爸爸一定会过来安慰我的,可爸爸只是走过来,严厉地喊:“哭,哭,哭有什么用,眼泪只会让你感到自己受了多大委屈。难道你就不能学会坚强吗?”
于是,我扭头就走,一边揉着伤口一边往前走,心想:为什么?爸爸在外面总夸我,回了家就似乎变了一个人。
可就在我恨恨地回头时,看到的却是爸爸充满呵护的眼神,在那一刹间,我忽然明白父爱的意义:寒冷的冬天,半夜替我盖上滑落的被子;炎热的夏天,顶着烈日为我去买棒冰;饿着肚子为我买早餐……
爸爸,我爱您!