日复一日,年复一年,岁月如梭,光阴似箭我已渐渐长大,虽然时光苍老了他的人,却未曾苍老他的内心。
——题记
13年前,我来到了这个世上,母亲忙于照顾我,无暇去做家务和劳动,于是所有的负担全部落到了父亲身上,虽然身上的负担重,可他从未说过一句抱怨的话,反而会不知不觉的笑我小时候不乖,经常做一些令母亲难以忍受的事,可父亲只是笑了一下说;以后不可以再这样了。虽然语气温和,但话中总透出一种不可抗拒的力量,使得我只得回答;嗯。父亲的好脾气已经超过了母亲,再重的负担也无法压垮他,再大的错误他也会原谅,爷爷在我小时候就去世了,他明白父亲对儿子的重要性,所以做任何事都十分小心我认为他已经成为了我们家里的顶梁柱,大风大雨他都无所畏惧,我忽然想起了筷子兄弟的一首歌;就让时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一生换你岁月长流,一生要强的爸爸,我该为你做些什么,微不足道的关心收下吧……