描写父爱的作文
父爱是薪水,燃烧生命之火;父亲是火,点燃希望之火,父爱是灯,照亮前路;父爱是引领我走向美好生活的方式。
有一次我不明白为什么我父亲挺直的脊背弯了,为什么我父亲年轻的脸憔悴了,为什么他父亲的黑发花白了,他父亲大半辈子都在为谁努力。
直到那天。那天很冷,刺骨的风在咆哮。我坐在公交车上,准备下车一个人回家。然而,当公共汽车慢慢开到车站时,我看到了一个人。寒风中,那人把外套裹得紧紧的,手放在胸前,不停的颤抖,但风还是掀翻了他的衣角。啊,是爸爸!透过窗户,我清晰地看到父亲的白发,白得刺眼,像一堆干枯的野草被吹得乱七八糟。
车停在车站,我快步走下来。很明显,我父亲看到了我,他不再用手收紧外套,而是开心地朝我跑来。他的旧外套完全被风抓住了,像一件大斗篷,但他一点也不在乎,只是微笑着向我走来。
那一刻,我清楚地看到父亲在寒冷中逼近我火热的心。那一刻,我被温暖包围。
父亲温柔地握着我的手,想温暖它,但我摸到的是一只冰冷如冰的大手。我紧紧地握着父亲的手,父亲却连忙抽出手说:“我的手太冷了!”我不顾父亲的躲闪,把那双冰冷的大手抓了回来,我知道我抓到的是我一生的财富。
父亲用生命的衰老化为火、灯、路、父爱,陪伴着我的每一天、每一秒、我的一生。父亲,您的爱是您孩子一生的财富。因为你的爱,我女儿一辈子都不会穷。