爱,那么浓厚,那么的痛。——题记
死一般的寂寞。候车亭惨白的灯光照着冰冷的铁长椅,倔犟而又倨傲的我蜷缩在上面瑟瑟发抖,风撩动着我的长发,通红的眼里透露着恐慌与无助。
泪水止不住的往下流,温暖了已经僵硬,麻木的脸颊。我高傲的昂起头,仍住那些还没来得及流出的泪,使他们到回到心里,可这些泪水,能否温暖我那早已冰冷的心?闭上眼,逼迫自己不再去想那些伤心的事,可使终无力。
我不明白,就算我再怎么做错,再怎么不懂事,也只不过是一个十二三岁的孩子呀,我有什么理由不被原谅?而他,却永远不会体会女儿的痛。所以我不顾一切的冲出了家门。
泪,模糊了视眼,茫茫无际的黑夜,我将何去何从?午夜时分,路上行人稀疏,远处传来狗吠声,叫人有些莫名的恐惧,依稀听到有人叫我的名字。我不想动也不想答应。灯光渐渐亮了起来,近了,更近了,那叫声也越发清晰,嘶哑的声音里似乎带着哭腔。他来到了我的身边。透过庭内的灯光,我看见了他那张被岁月雕刻的沧桑的脸庞上老泪纵横。他,一米八几的汉子居然哭了。他喃喃道:“回家,我们回家。”边说边脱下他的衣服给我披上,身上只剩下一件单薄的毛衣,一阵寒风吹来,他不禁打了一个寒战。他背起我,背很暖,只是瘦骨嶙峋,硌的我心里发慌。
我们一路无言。
其实,他的爱,很伟大,只是我那时不懂他的爱。