描写父爱的作文
我有一个不善言语的爸爸。他非常爱我,从下面几件小事中就足以反映出来。
四月下旬的一个周末,我参加了二中南校小升初招生考试,我顺利地被录取了。我看得出爸爸很高兴,不过。他矜持着,偶尔夸上半句:“‘哎。还行!”记得当天晚上接到二中南校的录取通知后,我兴奋不已。有说有笑。又唱又跳,直闹到深夜12点多还没有睡意。在妈妈的再三催促下,我才去睡觉,可一晚上都没有睡着。
第二天早晨我起得很晚。差点误了三中的考试。爸爸急急忙忙把我送到三中分校的大门口,终于赶在开考之前进了考场。在这场考试中我失利了。为此,妈妈狠狠地批了我一顿。爸爸见了。说道:“孩子毕竟是孩子。不稳定也是很正常的事。”爸爸鼓励我:。‘别当回事,继续努力,在失败之后,希望你能有屡败屡战的勇气!”我从中体会到了爸爸对我深深的爱。随后。我又以优异成绩连续考上了五中和双语中学。
最近。妈妈经常加班。只有爸爸和我在家。一天。爸爸非常劳累。
晚上想去洗个澡汗蒸一下,以解除疲劳,但又放心不下我。我对爸爸说:‘·我都这么大了,能保护好自己。您放心去洗澡吧!”只见爸爸又犹豫了一会儿。检查了煤气。把窗锁好一切安全后。爸爸对我说了一句话:‘·都安全了。我有钥匙。别开门,安心学习吧!”说完,爸爸就走出门去了。这只是一句简单的话。但它却体现出爸爸对我的爱。
父爱是粗糙的。无声的,但它从没停过。也从未变过!