描写父爱的作文
有时侯,父爱是一座山,能给予你精神上的的依靠 。有时侯,父爱是是一把锋利的刀,会给你的自尊心一道伤痕。但更多的时候,是无尽的爱。
在那个漆黑夜晚,我发高烧了,母亲又不在家。父亲看见我脸色苍白,他手足无措,不知如何是好。他背起我,乘车送我去医院急诊。沿途依偎在父亲温暖的背上,感觉真的很幸福,我心里真的很感谢上苍,赐予我一个如此关心、体贴我的爸爸。他用手抚摸着我的额头,用一条手帕小心翼翼地帮我擦汗,还喂我喝开水。从他焦急的眼神上,我看见他惶恐、忐忑不安的情绪不断地从脸上表现出来,豆粒般打的汗珠从他布满皱纹的额头上掉落下来,他还顾不及擦,就赶紧付了钱下车,送我进医院。进入到医院,我闻到一股特殊难闻的气味,望着天花板上的灯光,脑里的乱七八糟的想法不断地涌现出来,我看到墙上有一个大大的“静”字,我被推进了急诊室,写人的。经过医生的检查,我是发高烧兼感冒,有点严重,需要留院观察。白衣天使---护士小姐在找我的血管,准备把那尖尖的针刺进去,我当场就吓晕了。父亲抱住我的头,在我耳边轻轻对我说:“欣,有爸在这呢,别怕!”我点点头,但泪水仍在我脸颊留下了痕迹,我啜泣着。“滴答,滴答。”时间不知不觉地过去了,已是凌晨3点,父亲如守护者一般守候在我的身旁,病房里微弱的灯光下,爸爸显的很憔悴,他的两鬓布满了白发,那是岁月在他身上留下的痕迹啊,他的眼里布满血丝,我想,他已经非常疲倦了。我发出微弱的声音说:“爸,你回家吧休息,我没事了,你明天再来看我吧。”父亲却不以为然地说:“我不累,精神旺盛得狠呐,孩子,倒是你,受苦了。”看着父亲如此亲切和蔼的眼神,我不禁再次流泪了。他整晚守着我,喂我喝水,帮我擦汗。如此浓浓的父爱,我怎能说我不被幸福围绕着?
几天后,我病好了,父亲把我接了出院,母亲回来后还夸赞父亲呢!
从那天起,我暗暗立下誓言:我要努力拼搏,勤奋学习,将来考上理想的大学,找到一份好工作,我要报答父母亲对我的养育之恩!
我一生走不出父亲浓浓的父爱,我爱你,父亲!