伟大的父爱作文
小时候,我总是感觉父亲是个严厉并且丝毫不会表达他对我的爱的一个人,每天都让我抱着那令人厌烦的学习充实自己。
直到四年前的那一天,我对父亲的认识完全改变了。
记得那是周五晚上,我结束了一周的课程,风尘仆仆地回到家里。然后父亲就走来,对我说:“我们明天早一点起,去外面吃早餐吧,我知道有一家早餐很好吃。”当时我不明白,明明在家里就可以吃为什么要到外面去吃?不过,想着好久都没有跟父亲出去过了,我还是答应了。
第二天一早,父亲早早的就叫我起来,我看了看手机,才七点半。我就对父亲说:“在睡会嘛,反正还有的是时间”但父亲却坚决让我起床。没办法,我只好艰难地爬起床。简单洗漱后,我和父亲便出了门,我们各自扫了一辆共享单车。天空灰蒙蒙的,有点要下雨的样子,我和父亲不紧不慢的骑在自行车道上,显得格外惬意。
不过,好景不长,很快,天空便飘下了雨点,我们只好加快速度。突然,不知是雨点还是砂砾,总之有一个东西掉进了我的眼睛。我的左眼一下子睁不开来。而父亲又离我太远,我喊不住他,只好用右眼看着父亲,艰难地骑着自行车前行。此时,我仿佛看见了父亲年轻时候的样子、他也和我一样,英姿飒爽,风流倜傥。正是青春最美好的年华,但不知为什么,父亲的脸上皱纹越来越多,穿衣打扮也越来越随便,而记忆力也越来越差……那一刻,我知道,父亲老了……
那一刻,我知道为什么父亲要带我出来吃早餐了;那一刻我知道父亲为什么要让我们骑共享单车来,而不坐车了。因为爱,因为责任。毕竟,我大概,不,我已经半年多没有好好的陪过父亲了。我已经半年没有陪过那个哺育我,陪伴我,为了我和我们家而奋斗的那位父亲了。看着父亲的背影,我的眼角湿润了。但我知道,现在不是后悔的时候。我用我的一只眼看着父亲。他就像我心中的一座灯塔,在暴风雨中指引着我前进的方向。看着父亲,脚下坑坑洼洼的柏油路也变得平坦;看着父亲,天空的乌云仿佛已经全部散去;看着父亲,我的全身又都充满了动力……
故事的结尾想必大家都知道:我们安全到了早餐店。要说这次“旅行”,可真是糟糕透顶,不过,这趟旅程也让我收获颇丰。因为,至少我知道,我有一位伟大的父亲!
父亲是一盏明灯,在黑暗中,引导我向光明迈去;父亲是一片绿洲,在沙漠中,激励着我向希望奔去,父亲是一座大山,在孤独中,给予了我坚定的臂膀。亲对儿女的爱是积压在心头的,象岩浆一样灸热,然而在日常生活中又表现的是那样的平淡。父亲啊,父亲,我要何时才能还清我对你的愧疚,父亲啊,父亲,我要何时才能看到你幸福的容颜……