爸爸整天都挺忙的,所以总是很晚才回家,当然也就没有时间陪我,一个星期,我能见到他一两次,就算是不错的了。所以我一直感觉爸爸对我并不关心,更谈不上爱了。
有一天晚上,爸爸又和他的朋友一起去喝酒了。等到夜里11点多的时候,爸爸来了电话,是我接的。爸爸说,他正开着车往回赶。我问他有没有系安全带。他说系了,而且系得紧着呢。
大约又过了30分钟,爸爸还没有到。妈妈担心死了,赶紧打爸爸手机。因为妈妈用的是免提,所以我也听得一清二楚。原来爸爸已经开始难受了,我听到了他的呕吐声,看来爸爸醉得不清。正当爸爸和妈妈通话时,我们听到爸爸那头“啪”的一声,接着又是“轰隆”一声巨响,然后就再也没有了声音。
爸爸一定出事啦!我们全家都吓坏了!妈妈赶紧让舅舅开来一辆车,沿途去找爸爸。等找到爸爸的时候,已是深夜。他因为是酒后驾车,所以一不小心撞到了路边的一棵大树上。只见他坐在车上,左腿上流着血,而且被卡得紧紧的,根本无法动弹。路上一个人也没有,根本就不可能有人报警,爸爸用微弱的声音说:“如果不是这越野车前头比较大,只怕你们就再也见不到我了……”在舅舅的帮助下,我们将爸爸送往了医院。
第二天一大早,爸爸醒了。医生送来了片子,原来是左腿小腿错骨了,要好好地调理一下才行。妈妈轻轻地叹着气。我看着爸爸那打着吊水、缠着绷带的样子,也忍不住落下了两行眼泪。爸爸看着我,轻轻地笑了笑,说:“琪琪,昨天我答应给你买套芭比娃娃的,就在包里。”说着,爸爸用颤抖着的右手,从包里掏出一个精致的芭比娃娃,放在我的手里。看着爸爸送给我的礼物,我哭得更厉害了,因为那芭比娃娃上分明沾满了血迹。这娃娃告诉我,爸爸出事以后,他首先想到的就是他的女儿——我,当时他一定将这个娃娃拿了出来,而且口中一定也在念叨着自己的女儿。
此刻,父亲那深沉的爱,再一次让我的眼眶里溢满了泪水。