我坐在书桌旁,心潮翻滚,思绪万千,父亲那额头上的几条白发,在我心中一闪一闪的。忽地,一颗豆大晶莹的泪珠"吧嗒”一声落在桌面上,我已经泣不成声
自从上了六年级,父亲就很少管过我。我的生活中,更多的是母亲的关怀和教育。而一想起父亲,脑海中就立刻浮现出他的严厉,让人不寒而栗。
有一天,天下起了暴雨,雷鸣夹着闪电,闪电夹着雷鸣,在马路上溅起无数朵水花。我没有带伞,孤独的站在学校的台阶上,目送离去的同学。无奈时,父亲出现了,只见他面无表情,把一把伞塞给我,然后对我说:“走吧。”便离开了,我极不情愿。因为这远远没有母亲送伞时的那份温暖。但不得已,只得跟着父亲。在雨中,我细细打量着父亲,突然意识到好久没有好好看他了,但无意中,我却看到了他头上的几条白发。
那一刻,我突然感觉到一股暖意流进全身,那是源自割不断的亲情,我眼中早已湿润……