父爱作文
父爱是伟大的,给予我无限的快乐;父爱是严肃的,教会了我许多做人的道理。
游乐场里,父亲拉着六岁的我,走向滑梯边,将我放在顶端,然后让我自己滑下来。看着我灿烂的笑容,父亲的嘴角也微微上扬。接着我坐在秋千上,父亲在背后推着我,我一荡一荡的,仿佛要飞上了蓝天。想到这,我“咯咯”地笑了,这时父亲也发出爽朗的笑声。
每天早晨,厨房里都会响起“砰砰砰”的声音。我起来揉着惺松的眼睛一看,原来是父亲。他听到了动静,转头一看,看见我呆头呆脑地看着他煮早餐,不禁微微一笑,摸了摸我的头说道:“起来了就去刷牙洗脸,早餐一会就好,”窗外的一缕阳光洒在父亲笑着的脸上,我不禁幸福地有些发愣。
可上小学的时候,父亲的微笑被严肃代替了,他常常提醒我上课要认真听讲、积极发言。而我当然也知道父亲是为了我好,常常只是会心一笑。我决定以优异的成绩回报父亲,使他的笑容重现。每一次当优异的成绩发下来的时候,我总会兴奋的告诉父亲。可父亲每次看到都只是提醒我不能骄傲。其实我知道,父亲经常会和母亲在房间里欢呼、庆祝,只是在我面前严肃而已,只为了不让我骄傲自满。
有天大扫除的时候,父亲又是扫地又是拖地,汗水从他的双颊滑下。这时我发现:父亲老了,皱纹深了,白头发更多了,背不再像曾经那么笔直,已经微驼了,我的眼眶忽然湿润了。
父亲,用他一生劳作换我健康快乐成长,父亲的爱平凡却又伟大,是普通言语所说不清,道不尽的。父亲,感谢您给予我无尽的幸福。