父爱作文
父爱如山,高大而雄伟;父爱如水,清澈着甘甜;父爱如火,热情而严厉。在我们的生活中,父爱不如母爱伟大,它比普通平常;父爱不如母爱深刻,它浅浅的在生活中印下一道道痕迹;父爱不如母爱美丽,它是撒在生活中的点点滴滴。
其实父爱就在我们身边。记得那一次,有天下午爸爸让我写数学作业,我回到房间,关上门坐了下来,我并没有拿起笔,而是拿起了一本小说看了起来,我想:就看一会儿爸爸是不会发现的!于是我兴致勃勃的看了起来,却不知两个小时,已经从我的指尖溜走了,突然门开了!“曹靖楠!你写多少作业了?”我被这句话吓得从椅子上跳了起来,“你给我过来,不写作业还在这看小说,你是不是想12点睡觉了?你知不知道马上要期末考试了,现在时间多宝贵,你还不好好写作业,在这儿看小说,到时候你肯定考不好。”爸爸脸气的通红,双眼瞪得像铜铃一样大,他又冲我吼到“今天你必须把这套题做完了!不然你别吃饭别睡觉!我得让你长点记性,看你以后还不敢不敢浪费时间!”说完还狠狠地瞪了我一眼,摔门而去,我呆呆地站在那,心里想:倒霉!不做完题就不能吃饭睡觉,我极不情愿地慢吞吞地写着厚厚的一套题。困倦很快向我袭来,两个眼皮不停地“打架”,我用手揉啊揉,好不容易才把它分开,肚子又一个劲儿地“闹革命”,哪怕是喝上一口粥也好啊!爸爸真是冷血无情,他就忍心看着她的宝贝女儿饿着吗?唉!饿也得忍着,谁让我浪费时间呢?赶紧做题吧,要不然就没法吃饭睡觉了!
过了三个小时我才将题做完,“来闺女!我把饭菜又热了一遍,赶紧吃吧!”爸爸此时变得那么和蔼可亲,“下次别这样了,现在是关键时刻你就得好好学习,要不然你考不好上哪儿后悔去?我这也是替你着急呀!我抬头望了望爸爸,不仅心里一酸,爸爸原来黑色的头发,如今已经白了好几根。原来光洁的额头如今已有了几道深深的皱纹,我才发现爸爸为我操劳太多了,已经老了。
父爱虽然严厉但却充满呵护。爸爸用惩罚的方式,让我知道了珍惜时间,规划好学习和生活,爸爸我爱您!