父爱是什么作文
我的爸爸三十二岁,身高一米七六,喜欢穿浅蓝色的衣服。一张“国”字型的脸上,长着高高的鼻子。微微一笑,就露出洁白的牙齿,显得更加的神气。
在我八岁那年,刚上三年级时,第一次考试却只了考89.5分,在外地打工的爸爸得知这一消息后,在电话里大发雷霆,半夜从外地坐车赶回家,把我训斥了一顿。我躲在被子里大哭一场,心想:爸爸这么坏,哼!下次一定考好,看你还有什么理由训我?从那次以后,爸爸白天外出辛苦打工,每天晚上都风雨无阻坚持从离家百十里的地方赶回家监督指导我写作业。遇到难题时,他会一遍一遍不厌其烦讲到我明白为止。第二天早上,依旧会早早叫我起床锻炼身体、陪我吃早餐。
期末考试前,爸爸为了能让我考个好成绩,给我买了很多练习题,陪着我一起做。终于,等到期末考试那天,我自信满满地上了“战场”。
发成绩的时候,我一直不敢看,怕考不好辜负爸爸的一片苦心,我慢慢地睁开眼睛,啊,难以想象!我……我,激动地说不出话来,我语文竟然考了92分,排在了全班前十名,数学考了91分,排在前七,就连英语也考了91分,挤进了前十。此时,我又想起了爸爸给我讲练习题时的场景,不由自主地留下了激动的泪水。
越长大越明白,父爱,是深沉、含蓄的,像发酵的陈酒,历久弥香。