父爱是什么作文
父爱是一把伞,为我们遮风挡雨;父爱是防护罩,时时刻刻保护着我们。——题记
“父亲"一个伟大的名字,在小时候只知道母爱似水,现在我已经十二岁了,终于知道父爱如山。
在吃饭的时候,我和妹妹总是最享受的,显得父亲非常大方,每到中午十一点半时,父亲总会给我们打电话,问道“吃啥?"只要我们不说不可能吃上的,父亲一定会带我们去吃。
上一次,妹妹说:“我想吃小龙虾。”这个虽然有些离谱,但父亲却说:“等星期天,我买些活的在家给你做。我们高兴坏了,原来父亲这么爱我们,给我们吃好,喝好,一定信守诺言。火龙果我们都很想吃,平常妈妈不可能会给我们买,要买最多只买两三个,但父亲,直接给我们买了两大箱,吃了快一个月才吃完一箱。
“父爱"也是严厉的,我有一个严厉的父亲。每次写完作业,他都会给我检查,错的地方给我圈画出来,细心地给我讲。当我考地不好时,爸爸父亲会打我,我知道,父亲想我吸取教训。
夜已深了,我们姐弟三人还不睡觉,父亲就来让我们睡觉,虽然我们很不情愿,但我们也知道,父亲不想让我们缺少睡眠。
这,就是父爱……