父爱是什么作文
父爱是什么?
在我眼中父爱是夏天的“大蒲扇”。夏天时,整个屋子热呼呼的,房间也像个大蒸笼一样。最倒霉的是电风扇罢工啦!我热得在床上翻来滚去,仿佛是烤箱里的点心。这时爸爸得意洋洋走来说:“怎么样,快熟了吧,来,老爸给你降降温。”说着便拿出他的“镇夏之宝”—“大蒲扇”。大蒲扇对我摇了几下,一股凉风吹来,我便迷迷糊糊地进入了梦乡。
在我眼中父爱是冬天的“暖衣”。冬天天气很冷。晚上睡觉时,我缩成一团,把被子捂得严严实实的,可不知为什么,凉风还是钻了进来,与我共眠。第二天,准备上学时我忍不住打喷嚏,爸爸拿着围巾和鞋垫向我走来,“感冒了吧,叫你不要乱踢被子。来,戴上围巾、垫上羊绒鞋垫更暖和的。”说着便给我戴上围巾,垫好鞋垫。
父爱是什么?父爱是父亲对子女的关心和疼爱。
……