每个人都有自己的爸爸,而他们又各不相同,有的长得高,有的有学问,有的很严厉,有的……而我却有一个平平凡凡,却对我爱之入骨的爸爸。
我的爸爸个子不高,圆圆的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛。眼睛上还有两个月牙般淡淡的眉毛。他还有一个啤酒肚,圆滚滚的好像喝了一肚子“墨水”。
那天晚上,原本灯火通明,因为电线老化,透过窗户望去,周围几十户人家突然一片漆黑。停电了,怎么办?我作业还没写好呢!一只大手从黑暗中一把抓住了我,我先是一惊,但随着身后熟悉的声音传来“不要怕。”是爸爸!我悬着的心又安定了下来。因为停电了,所以爸爸一定工作不了了。
爸爸带着我一直走到厨房,我们找到了家里唯一的光源——一根蜡烛。爸爸点燃了它,然后把它放在我的书桌上,对我说:“好了!你借着烛光快写作业吧。”我听了赶忙摆手说:“没事的爸爸,你先赶写论文吧!”可爸爸却一脸严肃地说:“这怎么行。还是你的作业重要,快点儿写吧!”
我借着烛光,可以安心做作业。可爸爸呢?抬头一看,只见他左手拿着手机,右手拿着笔,借着手机微弱的光在艰难地写字,可手机光时断时续,爸爸的头上、脸上都冒出了汗珠,眼睛也眯成了一根线。我鼻子一酸,赶紧埋头写字,眼睛却湿润了……
我有一个爸爸,爱我的爸爸,他给了我人生最大的鼓励;我有一个爸爸,光一般的爸爸,他照亮了我的人生道路;我有一个爸爸,石头般的爸爸,他愿意做我人生长道路上的一块平凡的铺路石。