父爱是什么作文
我的父亲是个撰稿人,他几乎每天都要在电脑前写稿子。他就是这样,他的双手似乎有敲击不完的键盘,他的眼睛好像有看不完的稿件,他的肚子里仿佛有倒不完的墨水……
他今年四十出头,一头乌黑发亮的头发,四六地分开。一对两百度的眼镜镜片后的一双眼睛炯炯有神。阳光下,他的皮肤就如那黝黑的岩石一样,黑得发亮,经历了无数的风风雨雨。我一直认为他的皮肤和他的心一样,如岩石一样坚硬,可直到那一件事发生后,我才明白了。
那天,我认真地写了一张硬笔书法,自认为写得不错。便跑去拿给父亲看。父亲将那纸放在眼前看来看去,最后冷冷地说:“写得也不怎么样!”我像一个瘪了气的皮球一样,应了声“哦——”然后,无精打采地走出房间,顺手“呼——”关上门,十分失望,心里有些抱怨父亲。这时,我听见母亲问父亲。“我认为写得不错,为什么说写得‘也不怎么样’呢?!”
父亲语重心长地说:“确实写得不错。可是如果我说‘写得好!’那孩子很有可能会骄傲起来,以后不会好好练字了呀!”
“你说得也对!”母亲又说。
那一刻,我全身暖洋洋的,刚才抱怨父亲的心,这会儿开始对父亲充满了感激。这时我也想起了平时父亲为什么很少表扬我,原来是父亲内心深处一直是在激励着女儿呢!
啊!父爱如岩啊!