父爱是什么作文
有人说,父爱是书,因为它沉重,有人说,父爱是大海,因为它深广,有人说,父爱是百合,因为它温馨,但我要说,父爱如镜!
我的父亲是一个地地道道的农民。它没有高深的文化,也没有丰厚的收入,只有只有一颗仁慈的心和对子女如山般的厚爱。
在我的印象中,父亲总是不苟言笑,并且近乎苟刻、严厉。
放别人家的孩子还在怀抱中听父亲讲故事时,我就已经在父亲的督促下开始读书写字了;当别人还在享受着父亲的呵护时,我已经学会了洗脸。有时候我也会怀疑我父亲是否真的爱我,甚至怀疑我是否是他亲生的,直到现在,我才彻底否认了我那荒唐的想法。
记得那是在三年级的时候,我拿着钱去买钢笔,或许是在商店的阿姨的疏忽,只拿了我要的钢笔,忘了收钱。这时,我的心里有一个奇怪的想法,神不知鬼不觉的,我拿找钢笔飞快的溜出商店。回到家,我高兴地我姐姐炫耀我的聪明”时,突然“啪”地一声,只觉得脸上阵火辣辣的痛,父亲的五个指印清晰地映在我脸上。我惊慌失措地望着父亲,一句话都没说,但是那不争气的眼泪却夺眶而出。那一刻,我跑进了自己的房间。不知过了多久,父亲站在了门口,底底地说明天把钱给人家送去,知道么?你要什么我都可以给你,但就是不能偷。”还有,以后不准再出现这样的事情了,知道吗?
那一刻,我如梦初醒,才明白了父亲的良苦用心。从那以后,我学会了做人要诚实。