父爱是什么作文
《爱是舍己的举动》
在你眼中,父爱是什么?父爱也许是一声安慰,也许是一番鼓励的话语,也许是……但在我眼里父爱是舍己的举动。
有一次,爸爸接我放学。在过马路的时候车比平常少了很多,但危险性更高了。因为司机都看那么少车都加快速度,更是有一些司机看见了黄灯又感觉这么少车就拼尽全力能冲就冲“刷”地一下过去,那阵风都快能把人吹倒了!
这使爸爸把我的手拉得更紧,一遍又一遍地说:“一定要拉好我的手,千万千万不能松开我的手!”到了绿灯时,爸爸还往左右看了好几遍才很不放心地带我过马路。突然一辆电单车向我们飞驰而来,爸爸赶紧护着我,我一点儿伤也没有,爸爸的腿却破了一块皮。
我们好不容易才到了马路对面。一到爸爸就一直问我有没有受伤,一直都没有提他的伤口。最后他跟我说:“以后千万不能自己过马路,万一再遇到这样的事情你怎么办?”