父爱是什么作文
父爱,是一栋高耸入云的大厦;父爱,是一个坚强无比的盾牌;父爱,更是一艘护你前航的小舟。
一个星期一的早晨。我吃好早饭,快步奔向教室。刚踏进教室,便看见整齐一致的绿色校服,再看看自己,一件黄绿色的衣服。原本晴空万里的天空,顿时就不见踪影,随之而来的是阴沉沉的天空,一滴滴雨水从天而来,渐渐地,“啪嗒啪嗒”雨越下越大。我的心如吃了煤炭一般,难受极了。
我赶紧奔去办公室,拨通了爸爸的电话,一声声熟悉的铃声从电话中传出来,“嘀!”“爸爸,你能不能帮我送一下校服。”我绷紧了脸。电话中传来汽车的鸣笛声,就是说爸爸已上车了。我挂断电话,站在门口,“爸爸到底会不会来啊!如果不来,那我不就完蛋了吗?不来吧!也情有可原,谁让我这么粗心呢!”我的内心纠结万分。第一节课就要去上公开课。想到这,泪水早已模糊了我的双眼,如仙女泼了一条长江,时刻不停。
“彬彬!”一股声音从人群中传来,“彬彬!”我看到了逆雨而来的爸爸,眼泪又再一次不争气地往下落。看着爸爸湿漉漉的头发和冰凉凉的双手,手拿着一件热乎乎的“包裹”,摸着我头说:“小糊涂蛋,要穿校服都不记得,若你再这样,我就不给你了哦!”看到爸爸那湿漉漉的头发和双手,我不禁鼻子一酸。让我感受到了沉重的父爱。
母爱是一种关爱,那父爱就是一种保护。