父爱是什么作文
爸爸是一个“流浪”工作者,为了生活,不得不四处奔波。早上我没起床爸爸就出去了,晚上我睡了才回来。所以我和爸爸接触的时间很少。
一个寒冷的冬天,老师在黑板上写了“父爱”这个作文题,让我们回家写。回家后,我苦思暝想也不知该怎么写。不知不觉拿了本作文书躺在床上,隐隐约约听到爸爸在说:“慧宁啊!躺在床上看书会对眼睛不好的,还是坐着看吧!”爸爸,是爸爸!他提前回家了,我的视线转到了门口,一个高大的身影正慢慢从我的房门口离去。
我一起来,到了小书桌前。继续寻找“线索”。可能是真的困了,我就睡着了。爸爸这时走进房间,发现我睡着了。赶紧就脱下自己身上的大衣,披在我身上,边披还边说:“这孩子,睡着了也不知道盖,冻着了怎么办?”我朦胧中听到爸爸自言自语说着,醒后看到身上的大衣,激动得不知所言。
爸爸平时省吃俭用,穿的常常是30多元的衬衫和35元的“重庆牌”皮鞋。可哥哥打篮球,需要奈磨的鞋子,爸爸即毫不犹豫地给哥哥买了250元的安踏牌专用篮球鞋。而我呢?年少的我,对什么东西都好奇,一双溜冰鞋300多元,也吵着要爸爸买,爸爸为了我高兴买给了我;为了我更好地学英语,1400元的诺亚舟专用学习机,爸爸都没有吝啬过,……。
父爱如茶,不细细品味是品不出味道的。