父爱是什么作文
有人说父爱如山,父爱海,父爱如金,可是,我认为父爱如棍棒。
父亲认为“棍棒底下出人才”的信念,这信念来自于孔子的日常的言语,使其信念不可动摇,犹如一座坚固的城池,狂轰乱炸都无济于事。我从那以后就开始愤恨孔丘,犹其是那句“棍棒底下出人才”。
不过,有时父亲对我蛮好的,一回到家,不管疲惫,就眉开眼笑的对着我叫我“乖儿子,宝贝”等等等等,要知道,我们男孩子才不希望被这么叫。这也就算了,还时不时来个拥抱,。父亲开心的时候可以把我捧上天。可脾气不好的时候,就是我生命苦难的日子,第一反应就是“这次死定了”。通常先听到的声音是“啪啪”,这声不用猜就知道。这声音不仅源自于手掌,有时还来自硬拖鞋,皮鞋,皮带呀知类。
当老爸发起火的时候真是触目惊心,历历可数。老爸的气焰可火冒三丈,可见父亲生气时多么可怕,多么的“爱”我。同学们说的也对,打是亲,骂是爱,爱的不够用脚踹。
彩虹总在雨后出现,雨过天晴嘛。父亲没一次打骂就是对我的激励,有了激励就有了动力。所以每次成绩都会有部分提高。
不过说也怪了,如果有一段时间,好像少了些什么。就这样,父亲的打骂陪伴我度过了小学五年。
到预初以后,父亲的打骂就少了,成绩也迅速下降。在期末考试前被打了一顿,数学成绩突飞猛进。我这才意识到父亲的打骂多么重要。这也是爱。
有人说父爱如山,父爱海,父爱如金,可是,我认为父爱更如棍棒。