父爱是什么作文
有一种爱,在你失败时,牵动你奋斗的动力;有一种爱,在你成功时,激起你继续努力的信念;有一种爱,在你犯错时,促使你弥补过错;有一种爱,在你放弃时,激励你重新振作起来。这种爱,叫父爱。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”歌是那样唱的,但是在我心中,爸爸更好!我好像一只小鸟,而爸爸的爱是天空,我飞翔在父爱的关怀中;我犹如一条小鱼,而爸爸的爱是海洋,我游弋在父爱的温馨中。
记得一个周末,爸爸带我到体育馆打羽毛球。结果,我一不小心打到室外去了。不巧,此时天空中下起了倾盆大雨。爸爸为了陪我更好地练习打球,不顾一切冲到大雨中,捡回了羽毛球,陪我继续练习。打累了,我们就打道回府。我们只有一把伞,一路上爸爸用伞把我遮的严严实实。等回到家时,爸爸衣服都淋湿了,变成了“落汤鸡”。
暑假里,我上奥数辅导班。爸爸每天按时送我上学,并且早早地等在校门口接我。等我出来以后,他笑眯眯地慰问我,“累不累呀”,“饿不饿啊”,“老师教得是不是比老爸教得好啊”之类的话,问得我十分感动,心里暖暖的,学习的劳累一扫而光。
爸爸的爱如同高高的大山,坚不可摧地一直保护着幼小的我;爸爸的爱仿佛遮风挡雨的伞,保护我在人生路上健康快乐成长;爸爸的爱犹如一盏明灯,指引我人生的道路!我爱我的爸爸!