父爱是什么作文
父爱有时像稳重的山,有时又像淙淙的泉,今天我还看到了,父亲又是甜甜的野栗子。
作文课下课的时候,一位头发花白的老人来到了我们教室的门口。
李老师看见了飞奔过去,和那位老人拥抱了一下。那位老人摸了摸李老师的头,脸上笑出菊花瓣样的皱纹。他把手中的红袋子递给了李老师,还对李老师说着什么。我小声对同桌说:“这个老人应该就是李老师常常跟我们提的她爸爸吧”。同桌看了看窗外,肯定地说:“是的,是的,那就是李老师的爸爸!”
当李老师回教室后跟我们说:“那个人是我的爸爸,他来给我送板栗,他还记得我喜欢吃生的,这是从乡下摘的野栗子,可好吃了!一会儿我分你们一人一个!”
过了一会儿,李老师给我们一人一个小板栗,栗子不多,那外壳褐红润滑,仿佛吸饱了太阳的光和热,我觉得栗子里浸满了一位父亲深沉的爱,我还给它取了一个名字——父爱。有的人已经开吃了,边吃边评论这板栗很甘甜,是他们吃过的最好吃的板栗。我不舍得吃,看到别人都在吃,我嘴巴可馋了,但我还是放在口袋里,准备带回家和妈妈说说这颗板栗的故事。我从这里感受到了李老师爸爸对她深深的爱,老远跑来只为来看一眼孩子,还带了李老师最爱的板栗。
这粒板栗,我久久握在手心,舍不得吃掉。我想,如果我把它种到土里,一定会长出一棵结满“父爱”的树来。