父爱是什么作文
我的父亲是个不善言表的人,上班非常辛苦,起早贪黑,还经常出差,表面看对我不管不问,但事实上他对我的学习和生活是无微不至的关怀。
记得一次考试,我考砸了,数学只考了80分,妈妈是火冒三丈,从学校一直骂到家,我是不敢吭声,心里也是特别难受。回到家,爸爸看见我没有了以前的神采,就知道不对劲了,把头凑过来,笑眯眯的在我耳边轻轻地说:“儿子,今天怎么了?神气活现的儿子哪儿去了?”我低着头还是不说话。他又问:“是不是犯错了?”我点了点头。爸爸挑了一下眉毛,说:“犯什么错啦?是和同学打架了还是被老师批评了?”我说:“都不是,是这次数学没考好。”爸爸并没有大发雷霆,而是温柔地说:“不是什么大错,这次没考好,下次继续努力。”顿时,我的鼻子一酸,眼泪情不自禁地往外涌,没有想到爸爸没有责怪我,而是在安慰我,我的眼睛模糊了,心里暗暗下决心,下次考试我一定认真读题,细心做题,不能让爸爸失望。
随后,爸爸帮我擦干了泪水,给了我有一个大大的拥抱,如明亮的灯光照亮我的心,随后伸出他那粗大的手,拿出我的试卷,一题一题地讲给我听,直到我听懂为止。以后的日子里爸爸天天在灯光下给我批改和讲解题目,陪伴我学习就成了每天的必修课。
父亲在学习和生活中给我的帮助总能让我从失败中走出来,因为他就是一把大伞为我遮风挡雨,他就是一缕清风吹走我心中的杂乱,他就是一件棉衣为我抵御严寒,父亲的爱就是心灵最温暖的港湾。