父爱是什么的作文
父爱是什么在你眼里,父爱是什么?是宽容和忍耐,还是残酷和冷漠……今天 我读了一篇文章,从中知道了答案。故事中讲的是一个作者从小就叛逆父母,有一次和父母顶嘴,没吃早饭就去上学,但父亲却破天荒地没有揍他,而且骑自行车往返上百里就为他送蛋炒饭。这件事让作者深深地感动了,并决定改变自己。俗话说的好:父爱大如山。在我们犯错时,是谁给了我们勇气,让我们面对困难?当我们屡教不改的时候,是谁残酷和冷漠?是爸爸!无论是宽容还是冷漠,都同样包含一个字爱。因为孩子是爸爸生命的延续,每一位父亲都希望自己的孩子能以自己为基石达到一个最理想的高度。而随着孩子的成长,他们的希望和要求也越来越高,他们以孩子每一次成长和成攻为荣,也决不允许一个错误在孩子身上永久存在。慈母严父,这句俗语告诉我们,父亲无论对我们多严,都是想让我们长大后不被社会淘汰,没有立足之地。