父爱的作文500字叙事_爸爸的爱
我是幸福的,因为我拥有一份爱,一份深沉的爱,一份让人珍惜的父爱。
父爱像春天里的一缕缕阳光,照耀我茁壮成长;像夏天里的一丝丝凉风,吹散我心中的烦恼,;像秋天里的一盏盏桔灯,指引我走向成功的道路,;像冬天里的一团团火焰,温暖我幼小的心灵。伟大的父爱,无处不在!
NO.1:名字由来
父爱是含蓄的,也是无声的。在我的名字中就蕴藏着浓浓的父爱。我爸爸是位船长。他一出海就是几天几夜,甚至长达几个月,而每天面对的是无边无际的碧水蓝天,孤独寂寞。偶尔能看见鸟儿在海面上自由翱翔,搏击长空,他的心情顿时舒畅许多。于是他就给我取了个名字——“海鹏”。把自己对职业的热爱和对鸟儿那种勇敢追求自由生活的精神都融入到我的名字中,希望我能勇敢面对各种困难,飞得更高、更远。
NO.2:电话情思
父爱是细腻的,也是有声的。爸爸在国外的时候对我更是牵肠挂肚。他的船一靠码头,就立刻找公用电话,询问我的生活学习情况。我都会滔滔不绝讲个没完没了。我会把学校里发生的有趣的、快乐的事与他一起分享。那时电话那头就会传来爸爸爽朗的笑声。我想这样一定会让爸爸忘记工作上的疲劳,给他增添几分快乐吧!虽然我们不能像别的父子那样面对面谈心,但电话拉近了我们心灵的距离。因此,接听爸爸的电话成了我生活中的一大乐趣。
我是幸福的,因为我始终被浓浓的父爱包围着,即使爸爸四海漂泊,我也从不感到孤独……