父爱作文600字
“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……。”听着那首充满着真挚感情的《父亲》,使许多人都为自己小时候对父亲的那种不懂事儿惭愧。同时,我也不例外。
二年前的一个寒风刺骨的晚上,那时已是冬天,天空在对大地开出了多多白色的小花,对,那是雪花。
那天晚上只有我和爸爸俩个人再家。我心血来潮,要去买一本字帖练字。心想:这是和学习有关的,难道他还会在拒绝吗?结果完全不在我意料之中,他竟然冷漠的说:“要去你自己去,给你钱,我可没这闲心关你的事。”他话音刚落下,拿出了50元钱随手一扔扔到了地上。我看见他做的这番动作,心里想:难道陪我去一次就这么难吗?我捡起地上那50元钱,拿起就跑,他好像说了声;“不就是一本字帖吗,至于吗?”可他没想到那时那刻我是怎样的心情,我很想问一句;爸爸,你真的爱你的女儿吗?
一次,我们一家四个人去购物,毕竟我才初一,还会有些童心。妈妈和姐姐去另一边买菜,我和爸爸在食品区买东西。我把爸爸拖到了我喜爱的食物面前,欢快的说;“爸,我要这个,这个,这个……。”爸爸说:“好,给你买。”这可真是千年铁树开了花--难得一见。我选好了这些小零食。同时,妈妈与姐姐也过来找我们了,我爸爸装出斯文的样子说我:“买这么多零食干什么,零食能当饭吃吗?这是在浪费钱你知道吗?”接着,他把这些零食一一放回了原处,我目瞪口呆的看着他所做的这一系列的动作,而妈妈与姐姐站在那里默不作声,我的眼泪啪嗒的滴在了一个塑料袋上,我更想问一句:爸爸,你真的爱你的女儿吗?
从那时起,我不敢再要求父亲为我做任何一件事情,我的眼里不知充满的是爱还是悔恨……
“老爸,老爸,我们去哪里呀,宝贝,宝贝,我是你的大树,一生陪你看日出……”我可以得到那样的父爱吗?