父爱作文
爸爸坐在上沙发上,看一部电影,不知什么时候,爸爸的头躺在了沙发的靠背上。电视依然在开着,声音依旧很大。但是声音再大,也掩盖不住爸爸打鼾的声音。我知道,爸爸累了,我想把爸爸叫醒,让他到床上去睡觉。但又舍不得,害怕吵醒他,害怕吵醒他后久久不能入睡。于是,我只能做我力所能及的事——轻轻地给爸爸盖上一层薄薄的毛巾被。可我的这一举动还是把爸爸给吵醒了,我只好把爸爸扶到床上,可爸爸并不走,就要躺在沙发上,因为他说,我都帮他盖好被子了,不能枉费我的一片心意。我笑了,可是我只是这一小小的表现,就把爸爸感动的不得了,可爸爸为我盖了不知多少次被子,我却没有任何的感激之情,我怎么可以这么麻木。
爸爸开车去了北京,我知道爸爸很忙,但我年少无知,北京竟距离莱芜有那么长的车程。晚上,我见爸爸还没有回来,妈妈又在外地打工,我只好住在爷爷家里。但我是睡不着,我想爸爸。这句话一直都在我心里不停地重复着,到了晚上九点时,我很苦恼,为什么爸爸还没回来,我便给爸爸打电话,哭着闹着让他回来。爸爸可能是忍受不了我的哭闹,便有了五个小时从北京奔赴到莱芜。那时已是凌晨,爸爸一宿没睡,回来便抱着熟睡的我回到了家。到了第二天早晨一睁眼,爸爸坐在我的身边,我十分开心,爸爸对我说,爸爸今天早晨刚回来,昨晚在北京睡得特别好。我知道,爸爸不想让我为他担心。可看到爸爸的黑眼圈,我忍不住哭了,爸爸知道我想他,一直在我身边陪着我,一宿没睡。爸爸,您这又是何苦呢,小孩子的话你还这么重视,会累坏身体的,您不知道嘛……
爸爸正在做他的拿手菜——煮方便面。每次做饭前总是先问我想吃什么的,可我就觉着什么方便面味道都一样,每次都会说随便,可爸爸却特别重视,每次都要说给我加点有营养的,其实并不是什么营养大餐,就是在方便面里加两个鸡蛋,几片香肠。可每次在吃的时候,爸爸的碗里总是什么都没有,有鸡蛋的时候也会把鸡蛋清全部给我,爸爸每一次都叫我多吃,会不停地往我的碗里夹菜,可我却只给爸爸家过不到三次的菜,只是觉着自己吃饱了,爸爸就会开心,可我为什么只想我自己,却从来不考虑爸爸,我怎么可以是一个如此漠不关心他人的孩子。
每当听到叮叮当当的声音时,就一定是爸爸在刷碗。爸爸的刷碗速度特别快,每次都会刷的自己汗流浃背,于是我突发奇想,帮爸爸刷一次碗。陈爸爸睡觉时,我决定开始刷碗。可我刷的速度并不快,也不怎么会刷,只是模仿着爸爸平时刷碗时的动作,会挤上好多好多的洗洁精,然后不停地搓。爸爸突然醒来,静静地在厨房的门边站着,看着,露出了喜悦的笑容,我一扭头,看见爸爸笑的那么开心,我也笑了起来,这时我的头上已布满了泡沫。爸爸笑的更加灿烂了,喜悦的泪水在爸爸那双小眼睛中不停地打转,我也感到丝丝的欣慰,因为我的这一小举动竟能让爸爸如此开心。于是我下定决心,以后我要和爸爸一起刷碗,帮爸爸分担一些我能做到的事情。
父爱如水,清澈而又细腻,缓缓流入我心;父爱如山,高大而又巍峨,耸立在我心间;父爱如海,汹涌而又澎湃,冲刷掉我心上的灰尘……