父爱作文
“哗哗哗……”这是大雨声。
今天早上,下起了倾盆大雨,我吓得躲进了被窝里,可又一想,今天早上要去学英语,不能迟到,于是,我就迅速穿好衣服,吃完香喷喷的早餐,我和哥哥就坐着小汽车来到“揭秘英语”早读。
读完英语,我和哥哥两人就来到学校。
在来学校的过程中,我的鞋子被那可恶的大雨淋湿了,袜子也湿透了。我心想:“早知就穿凉鞋了。”那时,我真希望有人冲上来,递给我一双凉鞋。此时,我可真后悔啊!
我凑到哥哥的雨伞里,对他说:“哥哥,我的鞋子湿透了怎么办呀?”“没事,等下我打电话给妈妈。”我点了点头,等待着。过了一会儿,哥哥说:“妈妈说等下要爸爸来。”刚好,我也来到了学校。心想:“自己真活该!”进了教室,我还在抱怨自己,但是怎样也不行。
我呆呆的上了自习课,脚上的湿还是没解决。
突然,我看到一个黑影从门前走过,我怀着好奇心,用渴望的眼神望着门口,真希望是爸爸送鞋来了。唉,真遗憾,不是爸爸。突然从总走廊传来了一个喊声:“周一帆!”我听了,二话不说,立刻跑了出去,哦!果然是爸爸来送鞋了。
于是,我拥向爸爸,对爸爸说:“爸爸,我在这里呢!”爸爸笑笑说:“来,宝贝,穿上舒适的凉鞋吧。”“嗯。”我开心极了。
可是,我发现爸爸的裤子湿了一大截,衣服前后都湿了一大块。我看到这一景象,脸色沉了下来,心里很难过。但我只是说:“谢谢爸爸。”最后,我和爸爸就再见了。
当我回到座位上时,感觉有一股暖流从头流到脚。
别人都说父爱如山,但我觉得父爱如鞋,在成长路上一直陪伴着我、保护着我、温暖着我。