有人喜欢高直挺拔的青松,有人喜欢清香淡雅的兰花,还有人喜欢鲜艳傲骨的梅花,我却喜欢那平平凡凡不起眼的平凡的小草。
每当春天来临之际,嫩绿的平凡的小草就被春风吹醒了。新生的平凡的小草吸收着春天的雨露,在春风中茁壮的成长着。
每当烈日炙烤着大地,万物显得无精打采,树上的蝉在“知了、知了”的叫个不停,仿佛在向人们说:“热啊,热啊。”这时只有平凡的小草在顽强的生长着,无声无息,向人们展示着代表充满生机的绿色,为夏日的大地披上了一层绿色的地毯。
每当一缕凉爽的秋风吹过之时,大雁南飞,万物成熟,平凡的小草则由绿变黄了,却显得依然那么可爱,因为它又代表了金黄色的秋季来临了。
当寒风萧瑟,大雪纷飞时,平凡的小草干枯了。但它的根依然那样顽强的伸入大地,积蓄着力量,等待下一个春天的到来。正如唐朝诗人白居易的诗“野火烧不尽,春风吹又生。”这就是对平凡的小草顽强生命力的赞美。
平凡的小草的顽强生命力,是我们每个人都应该学习的。任凭狂风骤雨,平凡的小草从不弯腰,有道是“疾风知劲草”。对于中学生的我们,更应该具备平凡的小草这样的精神,不管有多大的困难,环境有多么的恶劣,我们也不要畏首畏尾的逃脱责任,要勇敢的挑起祖国的重担,为民族的振兴,国家的富强,尽自己的一份力量。