分享的作文
“好香啊,什么味道这么香啊?”毫无疑问,外公一定又炖排骨汤了。从厨房中飘出一阵又一阵的香气,让我忍不住流了口水。
饭桌上,外公把汤端到我的面前,对我说:“小孩子正长身体,多喝点排骨汤。”
我说:“妈妈还在医院里呢!这碗汤,我拿去给妈妈吧。”
外公摸了摸我的头,说:“我家孩子长大了,懂事了。”随后,用保温杯把汤装了起来,我便把汤送到了医院。
还没进病房,妈妈便走了出来,说:“这是什么味道,这么香呀?爸爸炖排骨汤了?”
“是的。”我回答,“这碗汤是外公专门为您准备的。”
妈妈舔了舔嘴唇,明显是想喝了。可她回头望了望为了照顾她已经日渐消瘦的爸爸,心里很不是滋味,于是对爸爸说:“孩子他爸,你快出来喝汤!”说完又转过头来对我说:“你看我都可以下床走路了,马上就可以出院了,这汤,你和你爸一起喝吧!”
我摇了摇头,表示反对。妈妈刚想说什么,可看了我坚定的眼神,又把话咽了回去。
看着父母幸福地喝下了汤,我也十分高兴。
回家后,爸爸跟我一起进了门,对外公外婆说:“您们照顾孩子辛苦了,这汤就给你们吧!”这一幕被我看见了,没想到他们只是做做样子喝了一点。这时外公发话了:“没事,改时间可以再炖,等你妈从医院回来,我们一起喝汤!”
虽然这只是一碗简简单单、极其普通的汤,但却无不体现分享的幸福和爱!