分享的作文
今天有一节认识岩石的科学课,我很兴奋,因为我带了秘密武器―――一台玩具显微镜和好些岩石标本―――有黑的、白的、花的、土黄的……我心想:这个玩意儿一定能引起班级的轰动。果然不出我所料,下课时,我就被一群同学包围了,我的座位四周堵得水泄不通。班主任老师一头雾水,站在讲台前惊讶地看着她的这群疯孩子。
走在去实验室的路上,我依然被众星捧月般地簇拥着,俨然成了大家追捧的明星。这节课,我的宝贝可发挥了大作用。同学们通过显微镜,观察到了岩石不为人知的一面。这令大家眼界大开。你看她,刚一对上观察镜,嘴巴就张得都能塞进一个苹果啦!再看他,一副不可思议的表情跃然脸上,嘴里不停地叨念“太美了”、“太美了”, 都超过观察的时间了,还不肯离开,急得后面的同学直呼犯规,恨不得一把将他拽开!同学们排着队,依次上台,透过显微镜,看到了从没看到过的神奇景象。
一台简易的玩具显微镜就能给同学们带来这么多的欢乐,我感到非常欣慰。原来,再不起眼的东西,只要一起分享,就能收获无限的快乐!