“分享”优秀作文
今天我们教室里弥漫着香喷喷的味道,同学们一改过去津津有味读书的习惯,都叽叽喳喳地打听谁带了什么菜。我当然也不例外,并且打听清楚了陈一朵带的鸡汁米粉,陈思宇做的红椒肉丝,李冠林带的水果拼盘……
开始分享美味了,我们高兴得不得了,可以亲口品尝那么多的菜,这可真是一件幸福的事儿。首先,石头妈妈叫我们分享她的美味,可她故意吊大家的胃口,卖了一个关子,先让我们猜猜是什么菜?同学们有的说是汤圆,有的说是饺子,还有的说包子……石头妈妈在黑板上写了4个大字:“高原笋尖”。我一看这名字,心想大概是来自高原的嫩笋子吧。嗯,肯定好吃!她把一个圆柱形的盒子打开,哇噻,好香!同学们都踮起脚想先睹为快。石头妈妈笑嘻嘻地给每个人分发了一大筷子,味道还真不错,果然是嫩笋子,嚼起来脆生生的,香辣香辣的,我们吃了还想吃。
第二道菜是杨子逸的茄饼,分组品尝,可还没轮到我们这儿就没有了,我只好吞口水。哎,真后悔没挨着他坐!刘晓颖姐姐呈上了第三道菜——糖醋排骨,我看着同学们吃,口水都流出来了。终于该我吃了,真是美味啊!我吃了一块还想吃第二块,可是不能吃了,别的同学还没吃呢!这味道还存在我记忆中呢!第四道菜是陈一朵姐姐的鸡汁米粉,前面的同学津津有味吃的是米粉和蔬菜,我们后面的同学吃到的是火腿肠,真是酒醉后来人啊!
接下来石头妈妈要奖励了,奖品是安虹静做的各种各样的肉丸,还用薄薄的皮包着的呢!石头妈妈先奖励爱进小屋读、评同学文章的人,我一听就高兴得跳了起来,这下我可优先了,因为我最爱进石头小屋去享受美文了,石头妈妈还表扬过我多少次呢!所以不用石头妈妈喊,我就高高兴兴地走上台,双手接过石头妈妈夹着的鱼丸(我可是洗了手的哟)。哇,真香!真好吃!美味呀,真正的美味!后来,我们端着自己做的美味佳肴,请同学们品尝,大家随随便便、亲亲热热,好开心地分享了几十道美味。
这时候我感到教室里不仅仅有香喷喷的美食味道,更有同学们浓浓的深情厚意!