分享快乐作文
分享,是快乐的,分享,是加法,会把快乐加倍,分享也是减法,会让痛苦减少。如果我们每个人都将自己的快乐与人分享,那么我们就将被快乐所包围。
大家可能不会忘记,2008年,5月12日,在四川发生了里氏8.0级的大地震,破坏了他们宁静的生活。5月12日,2点28分,一场突如其来的大地震袭击了汶川,这美丽的家园被摧毁,教学楼瞬间倒塌,众多人民被压在废墟下,呐喊着,多少官兵日夜不休,不吃不喝,努力地援救。他们生活在痛苦之中,每一分,每一秒,都是要提高警惕。无时无刻,都想念着他们的亲人,因汶川地震,以造成60560人死亡,352290人受伤,失踪26221人。这不是数字与数字的冰冷罗列,这是数字与数字的激烈较量,是生命与死亡的殊死拼搏……
在他们面临危险之时,我们在干什么。多少救援队员将一分掰成两分,将一秒掰成两秒,努力救援,早一秒钟就早救出一条生命,就会把一份快乐分成两份,分给13亿中华儿女。我们在暖暖的被窝里睡觉,在烤火炉前,在空调下享受着,每一天大鱼大肉的,在父母的呵护下成长。在宽敞的教室里读书,在电视前看着他们承受痛苦,我们能做些什么。我们只能尽自己的力量把自己的衣物,财物捐赠给他们。
我只是想把我的快乐分给他们,让他们和我一样每天都快快乐乐,我想把我的幸福分给他们,让他们在窗明几净的环境下学习,我想把父母给我的关心分给他们,知道母爱是怎样的。我想把一切的一切都分一半给他们,让他们创造生命的奇迹,让他们在废墟中闪耀出生命光辉。
在灾难面前,生命就是如此的脆弱,每一个生命,都是需要我们把自己的爱心分享给他们,把自己的幸福分享给他们,让爱延续,让爱传递,让中国的13亿优秀儿女都拥有爱,拥有幸福,学会分享。