——昨天是我们班张宏焰同学的生日。中午,他妈妈送来一个精美别致的生日蛋糕,上面布满了水果,有香甜的橘子、酸酸的菠萝;外层撒满了巧克力,中间是厚厚的、雪白的奶油,我们馋得垂涎三尺。老师打算中午进校时,分给同学们吃。
瞧,还没上课呢!就有许多同学围着张宏焰祝他生日快乐,还为他反复地唱生日歌。由于人太多,我只好跑到窗口对他说了声:Happybirthday!然后回到位置上,做了一张精致的生日贺卡送给他。张宏焰的脸上露出灿烂的微笑。
叮铃铃同学们立刻回到自己的位置上,迫不及待地想消灭眼前的大蛋糕。老师打开香味四溢的奶油蛋糕,点燃生日蜡烛后,接着让张宏焰许个愿望。张宏焰闭上眼睛对着蛋糕沉默了一小会儿,鼓了鼓劲一口把蜡烛气吹灭了。这时,蛋糕上响起了一阵悦耳的生日歌。
分蛋糕了,看那些平时动作比较的同学,今天就像有了魔力似的,一个箭步冲上讲台;就更别提动作快的同学了,一眨眼功夫,他们已经站在讲台上。同学们你一口,我一语开心极了。有些顽皮的同学还一边吃蛋糕,一边用奶油点到脸上,像只小花猫,逗的大家哈哈大笑。
一声声的欢歌,一阵阵的笑语,张宏焰和大家一起度过了一个快乐的生日。