小学六年级有关分享的作文
9月23日星期一,是个值得纪念的日子,因为这是初中第一次好书分享会。因为上学期一二小组已经分享过了,所以这次是由三四小组分享的,主持人依旧是由我、邓德羽、刘妙菲和孙怡涵来主持的。
这次来的义工是邹沂欣妈妈。
首先是第三小组分享,他们每个人都分享一本书,每一本书我都很喜欢,除了雷奇霖的《星球大战》。雷奇霖讲得有点卡顿,就像在听老式录音机一样,说一会儿卡一会儿。《星球大战》虽然十分惊险刺激,可其中没什么大道理和知识,不就是你打我,我打你的吗?啊,飞船来了,快打。没子弹了,请求支援。这种书虽然十分刺激,但我还是觉得并没有给我们带来太多的收获。第三组的吴思璇说得还不错(声音大一点就更好了)。
第四小组共同分享了一本书,这一本书是关于植物的,奇怪的是我都不认识这些植物。原来这些植物都是真实的,就因为我都不了解,才误认为是不存在的。他们小组中有个表演天才,那就是:周子起。周子起声音洪亮、脱稿、还有动作,没想到周子起能有如此厉害的大招,他的演讲令我十分入迷,他讲的绘声绘色。范鹿鸣配合周子起的表演,周子起说狗、猫动物吃了那些食物后会死,范鹿鸣就扮演起小狗,一会儿趴在地上旺旺、旺旺,一会儿假装吃了水毒芹,一会儿像死了一样。大家看后哄堂大笑。
初中了,我们主持人也想来点不一样的,我们在说完大家上午好后,有序地背诵了一首读书的诗,我的诗是《劝学》。最后,我们也想给老师一份彩蛋,同学们都表演完后,刘妙菲让全班同学站起来,顿时教室里发出啊的声音,大家在想是不是我们弄错词了啊?这时邓德羽让同学们把掌声送给孔老师,孔老师又惊讶又激动,但我们心里都乐开花。接着,孙怡涵让同学们把掌声送给第三、四小组,我嘛,就是个打酱油的,就说了声请坐。这次孔老师也很开心,所有人都很高兴,教室里充满了快乐的气氛。
腹有诗书气自华,最是书香能致远。我身为好书分享会的主持人,要坚持好读书,读好书。