小学六年级有关分享的作文
那一次,姐姐脸上的笑容像太阳和花儿一样绚烂,她从包里掏出一个青红相间的大苹果,用袖子擦了擦,然后笑着递给我。我狠狠地咬上一大口后还给她,紧张兮兮地盯着苹果和姐姐的脸,当姐姐很淑女地咬了一口,又递给我时,我这才松了一口气,又在姐姐含笑的目光下再咬一大口……
我从小一直生活在外公外婆家,乡下的生活简单而朴素,但是简朴的生活中也时刻透露着爱和快乐。记忆中,外婆总是把好吃的东西留给我和外公,而她自己总是舍不得吃。有一次,我们祖孙三人一起吃着饭,气氛和谐而宁静。晚饭很简单,一人一碗面条,我和外公的碗里各有一个荷包蛋,而外婆的碗里却没有。外公发现后,像往常一样,用筷子把他碗里的荷包蛋夹成俩半,将另一半夹到外婆的碗里。“你要多吃点。”“还是你吃吧。”外婆边说边把那一半蛋又夹到外公的碗里。外公怎么肯呢!于是,夹起来又放到外婆的碗里。就这样,谦让了半天,最后外婆又像往常一样把那半个荷包蛋夹到我碗里:“你正在长身体,你吃了它。”
看着慈祥而清瘦的外婆,我觉得自己不应该接受这半个荷包蛋,脑袋里迅速地盘算着怎么才能把它轻松地送出去,突然一个激灵,想起了从书上看到过的一招,于是计上心来。
“蛋好咸啦!”我夹一小块尝了尝,然后对外婆叫喊道。
“好咸?”外婆惊奇地看着我。
“不信?你尝!”我边说着,边迅速地把那半个荷包蛋转移到外婆的碗里。
外婆尝了一口,正要说什么,突然看见我在偷笑,立即就明白了我的计谋,“你个小精怪!”说着,就把蛋弄回我碗里。
“我顶多只要一半,不然我一点都不要。”我撒娇道。
最后,外婆没法,只得和我分享了那半个荷包蛋。
那天晚上,是我生平第一次主动与人分享东西。在泛黄的灯光下,我们祖孙三人静静地吃着,可我觉得空气中充满了爱和关怀……
那一天,我平生第一次感受到了分享带来的快乐和幸福!