“咦?谁的外套呀?”我们刚早读,就听到了王致人的声音。只见他的椅子上,放着一件外套。
“老师,这不是我的外套。”他很肯定地说道。老师回答:“那你就送到大队部吧!” 王致人又再一次举着外套问我们:“谁的外套?”没有人回答。他马上快步跑冲出了门口。 “铃,铃,铃……”第一节课开始了。突然,王致人大叫一声:“老师!那是我的外套!” “什……什么?你不是说那件不是你的外套吗?”老师奇怪极了。 “不,那就是我的外套。那可是我昨天新买的外套啊!”他说着,已经有一点儿要冲出门口的样子了。 “啊?哈哈!你连你自己的外套都认不出来啦!”我们大笑道。他没有犹豫,等老师一点头,马上就冲出了班级门口。留在教室里的,只有哄堂大笑。 “姐姐,那……是我的外套。”王致人跑得有点上气不接下气的了,气喘吁吁地对大队部的姐姐说道。 “这外套不是你刚送过来的吗?”姐姐莫名其妙。 “不,不管啦!赶快把它给我。”王致人得到了外套,迅速跑回了教室。 “我,回来啦。”王致人说。 “请进。”老师忍住笑说。 “怎么样?拿回来了吗?”我们都好奇地问道。 “拿回来了”,他一边回答,一边紧抱着他那件外套。
“这可是很好的作文题材哦,想写的同学可写,题目就叫‘迷糊的王致人’。”老师笑着说。