笑容,嘴角轻轻一扬,非常简单的动作,多么优美的笑容,生活中处处充满了笑容。
记得有一次,数学老师发了一张奥数卷,刚开始一些题比较简单,我还能凑合着做,可是,接下来的题一道比一道难,急得我满脸通红。这时,妈妈从卧室里走了出来,好象知道了我的心事,就笑容着来到我身边,问:“子彧,你哪道题不会做呀?”我指了指下面的应用题,妈妈就轻轻地坐下来,顺手拿起一支笔和一张纸,笑容着一道题一道题地耐心的给我讲解,直到我露出会心的笑容。
还有一次,在练习跑步时,我后面的同学差点把我撞倒,她以为我会责怪她,连忙把我扶了起来,并连声对我说:“对不起,对不起,我不是故意的。”而我却对她微微一笑说:“没关系。”她也对我微微一笑,好象说:“谢谢你原谅了我。”
生活需要笑容,人生离不开笑容,在你快乐时,请你笑容着表达幸福,当你失意时,请笑容着面对困难,用笑容去积蓄战胜困难的信心和勇气,让我学会笑容,去善待生活中的一切。
我听说过凤凰山,却从来没听说过成都凤凰湖。
今天,妈妈带着我和弟弟去成都凤凰湖玩,刚走进去的时候映入眼帘的是一片碧绿碧绿的湖,这应该就是成都凤凰湖的湖了。成都凤凰湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;成都凤凰湖的水真清啊,清得可以看见小鱼们在水中嬉戏;成都凤凰湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。再看看成都凤凰湖上有好几座小木桥,一座座弯弯曲曲的小木桥,四通八达的,好像有龙在“凤凰”湖的上面盘旋着,真美。游客们在小桥上有的不停地拍照,有的正在看鱼儿和乌龟在打斗,有的正在给鱼儿们喂食看到鱼食要掉下来了鱼儿们你争我抢的,看的这一幕,我的心里乐开了花湖面上还有两只黑天鹅和两只白天鹅还有几只小鸭子,在水中快活的游泳,真有趣。接着我们就来水深不到三十厘米的小河里去抓鱼了,这些鱼短的可怜,身子不到两厘米。弟弟为了捉鱼把全身弄得湿漉漉的,像一只落汤鸡一样······
这次游成都凤凰湖真有趣,我下次还要来玩。