窗外,雨淅淅沥沥得下着,路上的行人撑着雨伞,远远望去就像一朵朵颜色各异的花儿。窗内,则刮起了一阵换位置风波。
我在心里默默祈祷,希望能给我来一个品学兼优的同桌,在他的影响下或许我的成绩会更上一层楼。可是天公不作美,偏偏给我分了一个学习垫底的人做同桌。刚刚开始我还可以去慢慢的接受她,但别人却一直在说我,我传染了她的学渣之气,我生气极了,在那次以后我就不怎么理睬她了,还命令她离我远一点。
但在那一次,我深深的被她的所作所为给感动了。
那一天,骄阳似火,几只蝉慵懒地趴在树枝上,“知了,知了”的叫着。在教室里享受着风扇的我们正在举行作文比赛。趁比赛还未开始,我开始构思自己的作文,决定这次作文比赛一定要拿个特等奖。这时,老师一声令下,我拿起了一支黑色水笔正准备开始写时,我发现写作文用的稿纸突然失踪不见,我十分着急,将手迅速的伸进了我那整整齐齐的课桌里,翻找了一会儿后,还是找不到,原本我那整整齐齐的课桌里变成了一大桌“的垃圾堆”我急坏了,把整张桌子找了一遍又一遍甚至把头都探了进去,就是连作文稿纸的影子都没见着。
五分钟过去了,十分钟又过去了,我想这样找不是办法,于是,我转过头,想向后桌借一下方格稿纸,但由于后桌正忙着写作,根本不搭理我,我并未放弃,于是,拍了拍前桌的肩膀,但她只是抖了抖肩,然后继续写作文。我几乎就要绝望了,晶莹的泪珠在眼眶中打转。就在这火烧眉毛之时,同桌递给了我一张餐巾纸,我缓缓接过,擦干了眼泪之后,她又递过来两张方格稿纸,眨着眼睛示意我收下,我满怀感激地看向她后,立刻写了起来。写完后,我微笑着表示感谢,而她只是笑了笑说了声,应该的。
从那以后,我再也不嫌弃她了。这件事虽然小,但情谊深厚,就是这件小小的事情,让我体会到了,人不能只看外表和成绩,心灵美才是真的美,我为有这样一个好同桌而感到骄傲。