能拿GRE满分对于我来说很意外。关于字数,当时我的情况大概是:issue500+,argument600+也许大家都在奇怪为什么我 argument能写的比issue多,其实我想告诉大家不要看轻argument,不要因为它容易就倾向性的少付出努力,不要忘记评分的时候两部分的权重是一样的。
argument的模版大家应该见过很多,但在这里我想说的是既不要完全套用模版,因为这样会有雷同的危险,也不鼓励在文章结构上过分的创新,可以参考模版提供的结构。写作时不要让人感觉你是在码字儿,文章的思想和逻辑性永远是最重要的,也是拿高分的关键。
所以在开头和结尾的评价总结性语句中,你要注意和你在正文中的分析是否匹配,所谓匹配不在于用几个专业定性的词汇,而是要在细节上完美对应。当然把握这一点并不容易,因为涉及到用词和表达能力,在这一点上就要看你个人的水平了,词不在于华丽,而是要准确并且前后一致,并且尽量减少重复。
issue也是一样,我一直觉得要意在笔先,作文最重要的是你要有话可说,这就是为什么在字数上争论没有意义了,你的观点立意一般,你又没有太多的话可说,字数自然上不去,随意的拼凑不见得能拿高分。关于issue还有一点要说,就是宁愿往深里写也不要扩大范围的泛泛而谈。我写的题目是关于英雄反映了一个社会的价值观的,整篇文章我只引用了michaeljordan这一个例子,当然在选例子的时候也要有讲究。我看到很多人花很多时间和精力搜集素材,写文章的时候喜欢方方面面地进行列举,我不大赞同这样的做法,因为如果例子不是你熟悉的,引用起来也只能停留在浅层次,而没有深度。