有一件事发生在一个早晨。
这天早晨,我穿上衣服,穿上鞋子,就去刷牙洗脸了,洗完脸,刷了牙,就去吃早饭了,吃饭的时候我发现在我和两个弟弟还有爷爷妈妈碗里都各有两个鸡蛋,唯独就奶奶碗里没有,我问奶奶:“奶奶,您的碗里为什么没有鸡蛋呢?”我们碗里各有两个鸡蛋,难到您不爱吃鸡蛋吗?”奶奶笑着说:“对,奶奶不爱吃鸡蛋”。我半信半疑地说:“哦,原来如此。”
第二天,我问爷爷:“爷爷,奶奶真不爱吃鸡蛋吗?爷爷笑着说:“其实呀,你奶奶爱吃鸡蛋,只是你奶奶舍不得吃。”她留给我们吃,是让你们长身体的。”听了爷爷的话,我才知道,原来奶奶是爱吃鸡蛋的。
第三天,我假装说:“奶奶这个鸡蛋没熟。”奶奶说:“怎么能没熟呢?来给我吃吧?”我把碗里的鸡蛋给了奶奶,奶奶笑着说:“好哇,你这个小机灵鬼,竟然骗了奶奶。”我笑着说:“哈哈,奶奶你上当了吧,你原来喜欢吃鸡蛋。”
这件事至今让我难忘。