学会分享作文
潼潼是一个很爱吃苹果的小孩,她的书包里总是会放几个苹果,看!她又在树底下吃苹果了。
幼儿园的小朋友和她一样,也很喜欢吃苹果,一个小朋友跑过来,对树下的潼潼说:“潼潼,你又在树下吃苹果,一起过来玩啊!”潼潼摇摇头:“不去,我还要在树底下吃苹果。”说完又开始啃手中的苹果。这时,几个玩累了的小朋友坐在潼潼旁边休息,一个小朋友嘴馋地说:“潼潼,你的苹果看起来真好吃,可以给我一个苹果吗?”潼潼只是在啃着苹果,没有回答,那个小朋友伤心地走开了。
其他小朋友纷纷说:“潼潼,你有那么多苹果,给一个苹果给他嘛,老师不也是在上课的时候说过了,让我们要学会分享吗?”潼潼停止了啃苹果,抬起头,望着手中啃了一半的苹果,有些惋惜地说:“可是,我也很喜欢吃苹果啊。”语气中带着委屈。
小朋友们又说:“好东西要懂得分享,老师说了,只有这样才能得到比苹果更加重要的东西——友谊!你想想,交到一个好朋友,和一个苹果,你更喜欢哪个?”
潼潼放下手中的苹果,不假思索地答道:“当然是要好朋友啦!”她从书包里掏出苹果,“我知道了,看!请你们吃苹果!我以后,会懂得分享的。”说完,她拿着苹果去找刚才离开了的小朋友。
生活中也有很多这样的事,不只是苹果,任何东西,都要学会分享,学会宽容。