分享作文
我的家在遥远的西宁。小时候我常坐在院子里听妈妈读书、唱歌。还记得妈妈曾给我读过这样一首诗:我原想拥有一朵莲花,你却给了我整个荷塘;我原想拥有一片红叶,你却给了我整个枫林……那时候我不懂是什么意思,现在长大了才渐渐明白了些,“快乐,是分享的快乐。”
五年前,叔叔家遭遇变故,爸爸承担起了抚养堂姐的责任,为了多赚点钱,带着全家出来打工,日子过的很苦。那是一个夏天的中午,烈日当空,毒辣辣的太阳似乎把大地都要烤出烟来。我和弟弟在家门口焦急地等待爸爸回来。盼着盼着,终于看到了爸爸的身影。哇!手上还抱着一个西瓜!
我急忙冲上前去,“抢”走西瓜。爸爸一开门,我就一阵风似的往厨房跑。拿起菜刀切开西瓜,鲜红的瓜瓤中点缀着饱满的黑籽,看上去就让人口水直流。“当当当”切成四块,我们三块,再留一块给妈妈。拿起两大块给坐在椅子上满头大汗的爸爸和正在开心玩耍的弟弟。还有一块当然是我吃啦!就在这时,门外跑来一只小狗,伸着舌头,瞪着圆圆的大眼睛盯着我,好像在说:“好香啊!能不能给我一点?”看着他那可怜的样子,我把西瓜掰成两半,把大一点的给了它。小狗闻了闻“汪汪”地叫着,我跟它说:“快点吃吧。”它好像听懂了我的话,狼吞虎咽地吃起来。那样子可乐了……
从那天以后小狗天天来我家和我玩,好像跟我交了朋友一样。每次还没见到它影呢,老远就能听到它的声音。又一次,我蹲着系鞋带,听到小狗的声音,一回头被吓了一大跳,一只臭袜子居然贴近了我的脸。小狗不停地把袜子送到我脸旁,原来它是想把这个收藏的“宝贝”送给我。“谢谢你!”
现在我们的生活比以前好多了,可以经常吃到西瓜。可那一次的西瓜却是我吃过最甜、最香的,因为分享的快乐真好!