分享优秀作文
我们一路上走着,碰到了许许多多,我们印象或深或浅,那人生路,漫漫长夜里最残忍的又是什么?或许是,当我们没有了分享的欲望,当我们再无人可以分享,当我们的一切都藏于心底,当我们也再也收不到别人的分享,这个世界的头顶会变得无边黑暗了吧。
我们一路走,一路与欢乐痛苦相随,但我们愿意也罢不愿意也行,终是逃不脱生命中的这些感知。但我们终究是做不到将世间的一切自己消化,我们终是想要找到一个信得过靠得住的人分享,我们终究是想把许久后我们或许就不再记得的快乐留给他人,我们也会想在我们遭遇挫折时,有个人可以倾听我们的心声,有人可以与我们一同跨过坎坷,我们想要分享我们一切的生活,这样,当我们的一切逝去后我们仍有回响,不至于留下黑暗中孤独的自己。
我们身而为人,终是逃不过对于人的定义。没有人会不害怕孤独,我们都需要交流,我们也都需要着话语,我们对于孤独有些敏感又会排斥,我们不愿意去接受真正的孤独,我们都将孤独试做成长路上最大的痛楚,我们感叹于世间的不公,更是咒骂着我们不愿意承认的一切,我们想要在我们最困难的时候,有一个人可以陪我们一起走过这段路,一起看花海,一起看雨后的天晴彩虹。
没有分享的人生,或许就真正是少了一些什么吧。无论我们经历的是什么,都愿意去分享,多一点分享,也或许就多一些幸福,也就少了一些人生的遗憾和生活的残忍。
分享的世界,是寒冬后的春暖花开,是一个美好也灿烂着的世界。