分享小学作文
“独乐乐,不如众乐乐”这句话在互联网时代又一次得到验证。《一个馒头的血案》几乎家喻户晓,甚至超越了其蓝本《无极》;分享视频也让名不见经传的张钰一夜走红;同样,一部《越狱》的美国电视剧在中国传播时间之比美国晚10个小时——
难道这就是互联网分享的魅力所在,不需要真金白银的广告轰炸就能迅速蔓延?
一瓶果汁不错,我分你一半,这也是分享精神了。在互联网上一个人的资源,可以被亿万人分享,而同时每个人也都能从亿万人那里分享到自己需要的资源。好玩的图片、视频、吸引人的个人经历——都有可能在最短的时间内以惊人的速度传播开来。
但是,分享也在助长网络恶搞。而且恶搞几乎是遍地开花,不一而足。可单纯从传播方式来看,分享是其背后的驱动力。而只要你是网民,你就能时刻感受到这个分享的环境,这个分享的时代。
现在,已经在不同的领域出现了大大小小以分享为目的的网站,这些网站分享视频、分享经验、分享信息、分享知识、甚至连情感上的喜怒哀乐都能分享。我真的不知道,互联网上还有什么不能分享的?
对于分享一直在排斥,我很不喜欢我的文字被拿出去与人分享,但是我又不可救药的在分享亿万人的文字。上帝啊!救救我吧!!让我学会与人分享,让我成为互联网平台上的演员,我要积极参与分享,顺应分享的大潮,并从中挖掘有价值的资源,我也能成为这个新时代的领先者。
阿门!上帝会饶恕我的!