好静的夜啊!月光、凉风还有蛙声,好久没有体会这种感觉了,独自体会这样让人陶醉、飘逸的感觉。可能只有在此时才找回了自我,那个曾经没有伤感的我。
曾经是那样美好,当事业、感情和理想出现时,它们将我推入了一个残酷的现实中,以前总会在这样的夜里思绪,可那种感觉与心境却没有色彩。今夜如此清新的空气、如此平静的周围怎么不能让人放下心事去感受呢!静得如此让感到心旷神怡。没有烦恼、没有喧闹,可以静静去欣赏、去体会,这才是一种寄托吧!
被折腾了那么久,也就只现在才把一切都丢开。边陶醉边听着熟悉的歌曲,轻轻的哼唱着,这可能就是我想像的那个心灵空间吧!会发觉还少了些东西,我也知道,可是现在我满足了,一个人也过了一年多了,都快习惯了吧!
闭上眼睛,深呼吸,整个心是如此的轻松,或许我还会思念着过去的人与事,在过去的回忆里,自己的心灵是如此的喧杂。那些伤痛、那些残缺的记忆,我为它付出了所有的精力,心已是支离破碎,彷佛没有终点。
望着那清晰的明月,我她该有多好!安静而光明!可惜我不是,所以我还是承受着,哪怕是最痛苦的,最终还是要自己去面对、澹忘……
如此的夜,虽美,却只能是短暂的欣赏。可这样我也很知足了,毕竟这个世界是真实的,这就是人生,还是记住此时吧!虽短暂却美好……