分享作文400字
在科技越来越发达的现在,社会上的共享资源随处可见:街道两旁的共享单车、共享书店,甚至是共享篮球等等。它们正与每个人产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念。
要共享,首先要做到诚信。如果为了个人的利益,那只会制造矛盾,给别人留下不好的印象。我家的马路边,张爷爷开了一家卖报纸的店。奇怪的是,他从不在店里卖报,而是每天大清早,在店里放一个铁盒,盒子旁写着:“两元钱一份报,钱请放入铁盒。”其实,张爷爷的家人本不同意这样做的,可是张爷爷很固执,因为他相信大家都是守信用的。可不嘛,自从开店以来,每天都有人买报,但从未少过一元钱。我知道了这事,也暗地里为张爷爷感到高兴,更为大伙儿感到自豪。
共享真好!在上海这个繁华的大都市,坐车非常不便,很容易堵车,还污染空气。有了共享单车后,许多人去近的地方就无需开车了,这样不仅锻炼了身体,节省时间,还经济实惠,做到了“绿色出行”,保护环境,好处可多了!
从越来越多的共享资源不难看出这个时代在不断地进步之中,而且我们的每个人也在不断地进步。共享能看出人们的个人素质,它不断地提醒我们要懂得与别人分享,不能只顾自己的想法,还需做到诚实守信。
共享资源使整个社会得到了迅速的发展,值得提倡。它充分体现了我国现代化发展的强大和公民素质的提升,还给人们的生活和许多方面带来了巨大的便利。我不得不由衷地赞叹:“共享资源真是太棒了!”