分享作文
如烟的往事有许多,大概都忘了,然而,独有那件放学后发生的小事,却长久地印在我的心中,时时撞击着我的心,使我清醒,催我奋进。
两年前的一个夏日,刚才还寂静无声,一下子传来一阵下课铃声。同学们赶忙冲出校门。
路上五年级的同学行色匆匆。说好了要帮小青买零食的,可一走进小店,还是有点后悔,觉得有点浪费。
“哟,这不是东东吗?”
他竟然也来了!是小青,他来了。我很疑惑。此时的他正用那晶亮的大眼睛看着我,仿佛在说:“你说好请我的哦。”我什么也没顾,头也不回,出了店。
我感到一阵暗意,天又变凉了。出了店,漫不经心地朝远处一望,突然,我惊呆了,我又看到了那位同学---小青:他正无助地站在那儿,看着来往的同学分享着零食;几位同学在他旁边嘲笑他;他的肩一耸一耸的,像是抽泣;有几位同学在从他身边经过像故意炫耀零食的美味;他低着头,身影是那么落寞,冷清
我不敢再往下看了,我觉得他会向我投来犀利的目光,那是热切的目光的落空。我颓然地向前走,进了校门。门外的聊天声,好像在呼唤着我孤独的意识,我的思绪纷繁。
很小的时候,父母就教育我要为人大方;戴上了红领巾,我意识到人与朋友互相给予是一种美好的境界;升五年级的时候,我记下了老师的话:给总比拿快乐。
一丝深刻的回忆,被同学们的聊天声打断了。
我这是怎么了?我不是发誓,无论走到哪里,都要与他人分享吗?我训斥自已。透过校门外的黄昏,我看到了自已的心灵深处缺乏分享的污点我猛然拿起零食,冲了出去。
然而,黄昏下,什么都没有了或许,有人跟他分享了零食;或许,此时,在落寞的黄昏里,他我不敢再想下去了,转回身,呆立着,任凭聊天声将我的孤独打击
两年过去了,这件小事并没有过去,它总是闪现在我的眼前,浮现在我的脑海里。