分享作文
分享,能给人带来快乐。在我们身边,处处都是分享——在校园内,在马路旁,在邻居之间。它能让人享受甜蜜,能在人与人之间制造和谐。
在蒙蒙细雨中,我来到了小树林,一进教室门,阵阵香味扑鼻而来。哇塞,好香啊!我一下子就受到了美食的诱惑,带着手套津津有味地品尝了起来。
“这炸醋肉可真是美味!”我小心翼翼地提起一块炸醋肉说,这可是我的最爱啊!别看它有坚硬的外壳,其实它是”豆腐心“哦!浑身棕色的它被吃进嘴里,咸中带一点儿酸味,吃起来”咔咔“响。
再看看别的桌子上,也摆满了美食,而它们的主人却早已跑到别的教室去“抢劫”食物了。他们乐于分享,而不是把自己亲手制作的美食藏在包里,不愿和别人分享。想想自己,曾经也是那么一个自私的小孩,但在周边人的熏陶下,我也变得乐于分享了。
那是一个烈日炎炎的中午,饿疯了的我迅速跑到家中。站在家门口时,我闻到了邻居家中的排骨香。唉!要是我能吃到该多好啊!
果真如我所愿,我吃到了“亲爱”的焖排骨,是邻居送过来的,我欣喜万分。这时,妈妈从冰箱里取出五杯酸奶,让我递给邻居。我的心瞬间从天堂到了地狱,这酸奶也是我的最爱啊!怎么可以这样?我站在原地,不愿行动。
后来,妈妈告诉我:“做人不能自私,要学会和别人分享!”打那以后,我得到好东西就试着与别人分享,别人也拿好东西同我分享。其实,分享没有想象中那么困难!
是啊!做人不能过于自私,也要学会分享。妈妈的话不时萦绕在我的耳边,它让我明白:分享的味道是甜的!