分享作文
静静是一个九零后,也是一个在毕业后选择了自主创业的女孩。
她可是英语专业八级的呢,想想就觉得很厉害,可是在一次和老板的争执中,她选择了辞职。
之所以有这样的底气,是因为在参加工作的两年内,她一直在下班后的业余时间做自己喜欢的事,就是阅读与写作。
不知不觉,她的副业收入有时都超过了主要的工作收入,这也让她萌生辞职的想法。
但想归想,就是一直没有行动,所以和老板的这次争论,反而是给了她一个推力和勇气。
最开始的几天,她沉浸在终于“放假”的心态中,玩的可开心了,可是之后就是空虚与迷茫。突然拥有的一大片的可控时间,让她不知道如何去利用而不至于浪费。
可以说,静静也是走过了一大堆的弯路,现在终于总结出了一系列属于自己的方式,而且开始分享给众多同样需要的人。
我很喜欢静静每一次的分享内容,就只是字里行间,都能感受到她学霸的底色,可以了解到她的认真,所以后来听说她一次考过专八,我一点也不觉得得意外,因为优秀且认真做事的人,总给人一种稳操胜券的感觉。
这一点,很值得自己去学习。