家,是温暖的港湾,可以给你一个躲避风雨的地方;家,是灿烂的阳光,可以照亮你忧郁的心情;家,是甘甜的露水,可以滋润你的心田。那么,回家则是一件幸福无比的事了。而对于寄宿生的我来说,则更是人生一大快事。
“叮铃铃……”下课了,我以迅雷不及掩耳之势整理好了东西,拎着早整理好的包裹,冲出了教室。不一会儿,我便坐上了车子。由于心情过于兴奋,每次都会哼起歌来:“快乐老家,跟我走吧……”同车的乘客总会会心的笑一下,他们肯定认为:这个小孩肯定已经“几百年”没回家了,回一次加就那么兴奋。如果是晴天,我就会坐在靠有阳光的那一便,让阳光洒满全身,使自己“杀杀菌”,也好以好的面貌来迎接家人。但有几次天空不作美,车外下起了雨,窗外的雨如细丝一般连接着天与地。雨中,小树在那晃着身体,似乎在迎接我的归来。雨点打在窗上,将自己的“脸”紧贴在窗户上,似乎也在为我快乐,祝完贺之后便会滚落下来。
每次,我能在很远的就能赶到家的气息。不一会儿,我便下了车,但还有一段路才能走到家中。此时已经接近傍晚,踏着晚霞,我开始向前走去。四星期的田野一望无垠,没次回家都会有新的变化。路上,对面迎来一个人,笑着对我说:“回来了,”我总会笑着点点头,有时候,我还会和他们闲聊一会儿,便飞一般回到家中。
一回到家,我便会大喊:“我回来了!”接着,就会从厨房里冒出一个头来,说:“你回来啦,再等一会儿,饭就烧好了。”于是,我便会尽情地吮吸着家中的温暖空气。之后,奶奶便会拿着一只削好了的苹果过来,我大口大口的咬着苹果,吮吸着甘甜的汁水,奶奶便会唠起家常来。虽有些烦人,但我还是老实的回答,因为我不想破坏温暖的氛围。我还不时地掺进一个笑话,是奶奶脸上的皱纹都笑开了花。
饭后,妈妈会给我端上一杯茶,坐在门口的旁边,还有哪些可爱的邻居在那边闲聊。“我们班主任可好了,对我们都和蔼可亲,……”晚风吹来,也变得暖暖的了,温暖着我的心,是一切的烦恼抛之脑后,心里包满了快乐和温暖,已客不下任何其他的东西了。
虽然我的家很平凡,但是它很温暖,他是我的幸福家园。
正所谓落叶归根,任何时候都不要忘记自己的家以及那些期盼你回家的家人。只有那儿,才是最最温暖的。