一个学期快过去了,我们又迎来了紧张的复习。沈老师为了让我们放松精神,特意在冬至那一天给我们搞了一个“包饺子”的活动。
我们组派出项冬和大项丽和面。功夫不负有心人!散散的面粉在他们手中成了乖顺的孩子,马上变成了面团。他俩将脸盆端到了小组的桌上。
我们上下一心,开始包饺子了。大家都干得热火朝天。我们先取出已炒好的馅料,放到一个小巧玲珑的盘子里。我们又从一大团面团上捏下一小团来,用手轻轻压,压成扁状,尽量按薄,使烧好后饺子的皮也浑然馅料的味道。然后将已准备好的馅料放进刚制作好的压成扁而薄的饺子皮里。最后将两边合住,小心翼翼地捏好边框,让饺子有美丽的花纹。
项冬认真地包着饺子,但是毕竟是初次做饺子,边上那边漏了一个洞,这边有了一个口。他把漏的地方捏捏好,有口子的地方补一点儿面粉,过失立刻被弥补了。饺子的形状各式各样:有的像油条,有的像北极熊,还有的像鸭子的头……
虽说周立峰成绩差,但他做的饺子别具一格,活灵活现。宝宝睡的摇篮也有,早已灭绝的恐龙也有,长鼻子的大象也有……
大项丽包的饺子也“名不虚传”。形状一模一样,大小一丝不差,连包的馅料的多少也相等,真可以称作大师极的佳作。