我一直与朋友分享。
我从小就喜欢吃糖,所以我经常让妈妈给我买来吃,但在我吃之前我总会留下一半给我最好的朋友。我也喜欢玩玩具,所以我的房间里总是堆满了玩具,我在玩玩具时总会叫来我的好朋友,和她一起分享快乐。
现在我已经不是那爱吃糖的小姑娘了。现在学习紧张了,我也不是经常玩玩具了,但有时还会摸几下,看见我那心爱的玩具,总会有一些思念。真想再找来好朋友玩一玩,把过去的玩具全都玩一遍,可我不想去打扰她,因为她上初三了,即将高考了,功课十分紧张。有时也会在一块玩。我们会加倍珍惜。因为我们在一起玩的时间太少了,我们总会聊一些学习上的问题,有时也讲一些小笑话,一起来分享这份快乐。有时她因某种事而伤心时,也会来找我,我和她一起调解,一起分担她的伤心。有人说过:“一份幸福两人分享是两份幸福,一份痛苦两人分担只有一半痛苦。”所以在日常生活中要学会与朋友分享,有快乐找朋友分享。
一个人如果学会了分享,说明这个人是非常大度的。一个人在生活中一定要学会分享,这样才能交到更多的朋友。一个会分享的人才能赢得他人的尊重。
与同学、朋友、老师、父母之间都要学会分享,在伤心时与他们诉说;学习不好时,与他们交流;快乐时告诉他们,让他们一起分享;总而言之,不管遇到好事坏事都与自己最信赖的人一同分享一下。
在生活中,能学会与他人分享,才算真正的朋友。因为朋友之间同甘苦共患难嘛!